Top-Rezepte.de Torten Süße Torten Schokoladentorten Cremige Schokoladentorte – in wenigen Minuten zubereitet
Cremige Schokoladentorte – in wenigen Minuten zubereitet
Rezept Cremige Schokoladentorte – in wenigen Minuten zubereitet
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   16.6.2020

Cremige Schokoladentorte – in wenigen Minuten zubereitet

Wenn ihr mal Lust auf ein süßes Dessert habt, ihr aber nicht lange warten bzw. backen wollt, ist diese Torte genau die richtige Wahl.

30 Min
Arbeitszeit
Zutaten

Für den Boden:

200 g
Kakao-Kekse
100 g
Butter

Für die Creme:

500 ml
Schlagsahne
2 St.
Eiweiße
1 Pck.
Vanillezucker
200 g
Milchschokolade
4 Blatt
Gelatine
80 ml
Milch
Zubereitung
Drucken
  1. Kakao-Kekse mit einem Standmixer pulverisieren und mit zerlassener Butter vermischen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und die Masse auf dem Bode verteilen.
  2. Milchschokolade im Wasserbad schmelzen, Milch hinzufügen und etwas auskühlen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, zur Schokolade geben und verrühren. Eiweiße über Wasserdampf zu einem festen Eischnee schlagen. In einer zweiten Schüssel Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den Eischnee und die Schokoladenmasse abwechselnd mit einem Kochlöffel unter die steif geschlagene Schlagsahne heben.
  3. Die Creme auf dem Keks-Boden verteilen und glatt streichen. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und servieren. Die Oberseite mit geriebener Schokolade verzieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen