Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Cremige Mandarinen-Schnitte mit Frucht-Gelee
Cremige Mandarinen-Schnitte mit Frucht-Gelee
Rezept Cremige Mandarinen-Schnitte mit Frucht-Gelee
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   23.5.2022

Cremige Mandarinen-Schnitte mit Frucht-Gelee

Ein fantastisch fruchtig-erfrischender Kuchen, der sich auch zu feierlichen Anlässen gut eignet. Wir lieben diese Mandarinen-Schnitten, vor allem das leckere Gelee. Sie sind nicht zu süß und schmecken meinem Mann deshalb besonders gut. Gerade jetzt, wo es wieder wärmer wird, solltet ihr euch diesen erfrischenden Leckerbissen nicht entgehen lassen.

40 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eier
180 g
Zucker
6 EL
Wasser
250 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver

Für die Creme:

800 g
saure Sahne
800 g
Mandarinenkompott
100 g
Puderzucker

Für die Glasur:

200 ml
Mandarinensirup
2 St.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Saft des Mandarinenkompotts
Etwas Wasser zum Auffüllen

Außerdem:

200 g
Aprikosenmarmelade
Zubereitung
Drucken
  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuitboden backen. Dazu Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu einem festen Schnee schlagen.
  2. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und Wasser hinzufügen. Abschließend das mit Backpulver vermischte Mehl und den Schnee unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte rechteckige Backform gießen. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  3. Für die Creme Mandarinen abtropfen (den Saft auffangen), saure Sahne mit Zucker vermischen und die Mandarinen unterheben. Den Teig mit Marmelade bestreichen und die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Saft des Mandarinenkompotts in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 700 ml auffüllen. Dann 200 ml Sirup hinzufügen. In einen Topf gießen, mit Puddingpulver vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Masse fest wird, vom Herd nehmen.
  5. Das Gelee unter ständigem Rühren etwas auskühlen lassen. Den Kuchen mit dem lauwarmen Gelee überziehen. (Zuerst die Ränder und dann die Mitte)
  6. Den fertigen Kuchen mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen