Cremeschnitten mit Blätterteig, Vanillecreme und Schokoglasur

Hinzugefügt: TopJulia, 22.1.2020
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts
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FOTO HINZUFÜGENSehr cremig und gleichzeitig knusprig. Ich mag Cremeschnitten am meisten, wenn sie noch ganz frisch sind, sodass der Blätterteig noch nicht aufgeweicht ist. Ich überziehe sie mit Schokoladenglasur, denn so schmecken sie viel besser, als wenn man sie nur mit Puderzucker bestäubt.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 22.1.2020
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
2 Pck.Blätterteig
750 mlMilch
150 gZucker
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 ELMehl
3 St.Eier
250 gButter
500 mlSchlagsahne
2 ELPuderzucker
2 Pck.Sahnesteif
Schokoladenglasur
- Zucker, Puddingpulver mit Vanille-Geschmack, Mehl und Eigelbe mit Milch verrühren und zu einem dicken Pudding aufkochen. Den Pudding vom Herd nehmen und Eischnee unter den warmen Pudding unterheben. Den Vanillepudding anschließend bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Wenn er kalt ist, Butter hinzufügen und cremig schlagen.
- Die Creme auf eine gebackene Blätterteigplatte streichen.
- Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und auf der Vanillecreme verteilen.
- Mit der zweiten gebackenen Teigplatte zudecken und mit zerlassener Schokoladenglasur überziehen.
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