Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Cremekuchen mit Blätterteig, Vanillecreme und Schlagsahne
Cremekuchen mit Blätterteig, Vanillecreme und Schlagsahne
Rezept Cremekuchen mit Blätterteig, Vanillecreme und Schlagsahne
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TopJulia TopJulia    ·   3.3.2020

Cremekuchen mit Blätterteig, Vanillecreme und Schlagsahne

Normalerweise soll der Cremekuchen mit Schokoladenglasur überzogen werden. Ich habe ihn jedoch einfach nur mit Puderzucker bestäubt und so war er auch sehr lecker. Wer extra cremige Kuchen mag, sollte das Rezept auf jeden Fall ausprobieren!

45 Min
Arbeitszeit
14 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 Pck.
Blätterteig

Für die Creme:

1 l
Milch
250 g
Zucker
4 St.
Eigelb
120 g
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack

Für den Eischnee:

4 St.
Eiweiß
100 g
Zucker

Außerdem:

1/2 l
Schlagsahne (33 % Fettanteil)
Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Blätterteig ausrollen, mit Gabel anstechen und auf der Rückseite eines Backblechs backen. Temperatur: 220 °C, Backzeit: 7 Minuten.
  2. Für die Creme die Zutaten in einem Topf vermischen und wie einen Pudding aufkochen.
  3. Inzwischen Eiweiße und Zucker steif schlagen.
  4. Den Eischnee unter den heißen Pudding rühren.
  5. Die Creme sofort und schnell auf eine gebackene Teigplatte streichen und auskühlen lassen.
  6. Sahne mit Zucker steif schlagen und auf der Cremeschicht verstreichen.
  7. Mit der anderen Teigplatte zudecken und mit Puderzucker bestäuben. In schöne Stücke schneiden.
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