Creme-Eis-Würfel

Hinzugefügt: TopJulia, 21.4.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEin einfacher und schneller Nachtisch, den man in weniger als einer Stunde vorbereitet hat. Cremedesserts sind die besten Desserts, und diese Creme-Eis-Würfel sind ein gutes Beispiel dafür. Mhhh… Bei uns zu Hause hat es allen geschmeckt. Wir konnten kaum abwarten, bis der Kuchen abgekühlt war. Zum Verzieren verwende ich Mandelscheiben, aber andere Nüsse sind kein Problem. Es ist nur – die Mandeln haben einen anderen, feineren Geschmack und passen besser zu der leckeren Eigelbcreme, sodass ich persönlich würde sie nicht durch etwas Anderes ersetzen.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 21.4.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts
ZUTATEN
Für den Teig:
7 St.Eiweiß
7 ELZucker
7 ELMehl
Für die Füllung:
7 St.Eigelb
10 ELZucker
1 lMilch
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
4 ELMehl
250 gButter
500 mlSchlagsahne
- Eigelb und Zucker verrühren, 200 ml Milch und das mit Mehl vermischte Puddingpulver dazugeben und glatt rühren. Die Masse in einen Topf mit 800 ml warmer Milch geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die dickflüssige Creme vom Herd geben und etwas abkühlen lassen. Butter dazugeben und diese unter Rühren schmelzen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT