Top-Rezepte.de Torten Süße Torten Schokoladentorten Cheesecake mit der besten Schokoladenglasur
Cheesecake mit der besten Schokoladenglasur
Rezept Cheesecake mit der besten Schokoladenglasur
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   15.2.2017

Cheesecake mit der besten Schokoladenglasur

Mein Rezept für einen fantastischen Cheesecake. Die Schokoladenglasur ist die Nummer eins!!! Ich habe auch schon Ganache probiert, die klassische Glasur, aber die hier ist die beste.

Zutaten

Für den Boden:

200 g
Butterkekse
100 g
Butter

Für die Creme:

3
Eier
3 EL
Puderzucker
3 EL
Mehl
100 g
weiße Schokolade, geschmolzen
150 g
Kondensmilch (aus der Tube)
200 ml
saure Sahne
100 g
Frischkäse
500 g
Quark

Für die Glasur:

200 ml
saure Sahne
100 g
Schokolade
Zubereitung
Drucken
  1. 200 g Butterkekse zerbröseln, mit 100 g geschmolzener Butter vermengen und in eine klassische Springform mit 24 cm Durchmesser hineindrücken. 
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. 3 Eier mit 3 EL Puderzucker und 3 EL Mehl schlagen, dann 100 g geschmolzene weiße Schokolade, 150g Kondensmilch, 1 Becher saure Sahne (200 ml), 100 g Frischkäse und 500 g Quark unterrühren.
  4. Alles gut verrühren und auf den Keksboden verteilen. Bei 180 °C etwa 60 Minuten weiter backen.
  5. Auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen: 100 g Schokolade schmelzen und mit 200 ml saurer Sahne verrühren. Den Kuchen damit bestreichen, mit Obst belegen und fest werden lassen.

Mein Blog: Aďkine overené recepty

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen