Cheesecake mit der besten Schokoladenglasur

Mein Rezept für einen fantastischen Cheesecake. Die Schokoladenglasur ist die Nummer eins!!! Ich habe auch schon Ganache probiert, die klassische Glasur, aber die hier ist die beste.

Hinzugefügt:, 15.2.2017
Kategorie: Torten
Cheesecake mit der besten Schokoladenglasur

Zutaten

Für den Boden:
200 gButterkekse
100 gButter
Für die Creme:
3Eier
3 ELPuderzucker
3 ELMehl
100 gweiße Schokolade, geschmolzen
150 gKondensmilch (aus der Tube)
200 mlsaure Sahne
100 gFrischkäse
500 gQuark
Für die Glasur:
200 mlsaure Sahne
100 gSchokolade

Zubereitung

  1. 200 g Butterkekse zerbröseln, mit 100 g geschmolzener Butter vermengen und in eine klassische Springform mit 24 cm Durchmesser hineindrücken. 
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. 3 Eier mit 3 EL Puderzucker und 3 EL Mehl schlagen, dann 100 g geschmolzene weiße Schokolade, 150g Kondensmilch, 1 Becher saure Sahne (200 ml), 100 g Frischkäse und 500 g Quark unterrühren.
  4. Alles gut verrühren und auf den Keksboden verteilen. Bei 180 °C etwa 60 Minuten weiter backen.
  5. Auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen: 100 g Schokolade schmelzen und mit 200 ml saurer Sahne verrühren. Den Kuchen damit bestreichen, mit Obst belegen und fest werden lassen.

Mein Blog: Aďkine overené recepty