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Cappuccino-Fächer
Rezept Cappuccino-Fächer
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TopJulia TopJulia    ·   14.11.2019

Cappuccino-Fächer

Wer Kaffee- oder Cappuccinogeschmack mag, sollte dieses Rezept bei der Weihnachtsbäckerei nicht überspringen. Diese Weihnachtsplätzchen sind nämlich sehr lecker und den Kaffeegeschmack schmeckt man schon beim ersten Bissen. Der Teig wird mit geriebener Schokolade gemacht, welche ihn perfekt „abschmeckt“. Ich habe gute Erfahrung mit 70 % Edelbitterschokolade gemacht. In den Teig sowie in die Creme wird Cappuccinopulver hinzugefügt, es ist also genug davon drinnen.

20 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

300 g
Mehl
120 g
Puderzucker
200 g
Butter oder Margarine
100 g
geriebene Schokolade
1 St.
Ei
2 kleine Tüten
Cappucinopulver, in etwas Wasser aufgelöst

Für die Creme:

2 St.
Eier
120 g
Puderzucker
250 g
Butter
1 kleine Tüte
Cappuccino

Für die Schokoglasur:

150 g
dunkle Schokolade
40 g
Kokosfett
Zubereitung
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  1. Creme:
    Eier und Zucker im Wasserbad ca. 20 Minuten schaumig schlagen und danach auskühlen lassen.
  2. Butter schaumig rühren und die kalte Eiermasse beimengen. Zum Schluss das in etwas Wasser gelöste Cappuccinopulver unterrühren.
  3. Teig:
    Die Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen über Nacht ruhen lassen. Dann ausrollen, Fächer ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Bei der Hälfte der Plätzchen ein Loch in der Mitte ausschneiden. Bei 160 °C ca. 10 Minuten backen (nicht aus dem Auge lassen).
  5. Die Plätzchen mit Loch in die Schokoglasur eintauchen und fest werden lassen. Danach mit weißer Schokoglasur verzieren und wieder fest werden lassen.
  6. Anschließend mit der Cappuccinocreme zusammenkleben.
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