Butterschnecken – volles Blech mit nur einem Ei
Der Teig ist so richtig fluffig und zart. Manchmal habe ich die Schnecken zusätzlich mit etwas gefüllt, aber diesmal habe ich sie ohne Füllung gemacht und sie waren noch besser als gefüllt. Wenn sie gebacken sind, einfach halbieren, mit Butter bestreichen und mit Honig beträufeln.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
200 mlwarme Milch
50 mlÖl
1 St.Ei
1 ELZucker
1 TLSalz
3 Tassen (200 ml) Mehl
1 Pck.Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
Butter zum Bestreichen
1Eigelb zum Bestreichen
- Das Mehl portionsweise hinzufügen. Wie viel Mehl benötigt wird, hängt von der Qualität des Mehls ab, also davon, wie viel Flüssigkeit es aufnimmt. Es kann passieren, dass ihr manchmal die ganzen drei Tassen verwendet und manchmal reichen auch 2 Tassen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT