Buchteln aus Omas Küche

Rezept Buchteln aus Omas Küche

Hinzugefügt: , 9.2.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Der Duft von Buchteln erinnert mich an meine Kindheit. Immer wenn wir bei Oma waren, backte sie uns Buchteln mit Pflaumenmus und Quark. Bei uns zu Hause sind sie immer in ein paar Minuten weg; wir mögen sie auch warm.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 9.2.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

1 kgMehl
1Ei
1 WürfelHefe
4 ELZucker
1 TLSalz
etwa 500-600 mlMilch
Butter
Quark
Konfitüre
Vanillezucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. In eine Schüssel etwa 900 g Mehl, 3 EL Zucker, Salz und 1 Ei geben.
  2. In 100 ml Milch 1 EL Zucker, 1 Würfel frische Hefe geben und kurz gehen lassen.
  3. Die Hefe mit Milch in das Mehl geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig aufgehen lassen.
  4. Den Teig ausrollen, in Quadrate von etwa 8 x 8 cm schneiden und mit Konfitüre und Quark befüllen. Den Quark verrühre ich mit Zucker und Vanillezucker.
  5. Sind diese gefüllt, werden sie zu Bällchen geformt. Ich lege sie immer auf ein mit zerlassener Butter eingefettetes Backblech und jede einzelne Buchtel bestreiche ich auch mit der zerlassenen Butter.
  6. Wenn Butter übrig bleibt, dann schütte ich sie auf die Buchteln.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren