Buchteln aus Omas Küche

Hinzugefügt: TopJulia, 9.2.2017
Kategorie: Kuchen, Desserts, Blechkuchen und Buchteln, Süße Gerichte
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDer Duft von Buchteln erinnert mich an meine Kindheit. Immer wenn wir bei Oma waren, backte sie uns Buchteln mit Pflaumenmus und Quark. Bei uns zu Hause sind sie immer in ein paar Minuten weg; wir mögen sie auch warm.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 9.2.2017
Kategorie: Kuchen, Desserts, Blechkuchen und Buchteln, Süße Gerichte
ZUTATEN
1 kgMehl
1Ei
1 WürfelHefe
4 ELZucker
1 TLSalz
etwa 500-600 mlMilch
Butter
Quark
Konfitüre
Vanillezucker
- In eine Schüssel etwa 900 g Mehl, 3 EL Zucker, Salz und 1 Ei geben.
- In 100 ml Milch 1 EL Zucker, 1 Würfel frische Hefe geben und kurz gehen lassen.
- Die Hefe mit Milch in das Mehl geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig aufgehen lassen.
- Den Teig ausrollen, in Quadrate von etwa 8 x 8 cm schneiden und mit Konfitüre und Quark befüllen. Den Quark verrühre ich mit Zucker und Vanillezucker.
- Sind diese gefüllt, werden sie zu Bällchen geformt. Ich lege sie immer auf ein mit zerlassener Butter eingefettetes Backblech und jede einzelne Buchtel bestreiche ich auch mit der zerlassenen Butter.
- Wenn Butter übrig bleibt, dann schütte ich sie auf die Buchteln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Pečené buchty jako od babičky.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Pečené buchty ako od babičky.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Pieczone bułeczki jak od babci.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Nagymama buktája.
KOMMENTARE ZUM REZEPT