Böhmische Wespennester ohne Backen

Rezept Böhmische Wespennester ohne Backen

Hinzugefügt: , 30.11.2017

Kategorie: Weihnachtsplätzchen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Die Zutaten einfach zu einem Teig verkneten, kleine Stücke abzupfen und in das mit Puderzucker bestäubte Förmchen hineindrücken. Diese Wespennester, wie sie in Tschechien genannt werden, sind Plätzchen ohne Backen, die mit einer Eigelbcreme oder Schokolade gefüllt werden und die unglaublich lecker schmecken.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 30.11.2017

Kategorie: Weihnachtsplätzchen

ZUTATEN

Für den Teig:

160 gEierplätzchen, zerbröselt
60 gMargarine
2 ELRum
2 ELMilch
160 gPuderzucker
2 ELKakaopulver

Für die Füllung:

100 gPuderzucker
100 gButter
1Eigelb
2 ELRum

Außerdem:

ganze Eierplätzchen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und in das mit Puderzucker bestäubte Förmchen hineindrücken. Mit einem Kochlöffelstiel jeweils eine Mulde machen und die Creme hineinspritzen.
  2. Für die Creme einfach alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Natürlich können die Stücke auch mit einer anderen Creme gefüllt werden oder einfach nur mit Schokolade.
  3. Jeweils ein Eierplätzchen draufdrücken und die Wespennester kopfüber (mit dem Eierplätzchen unten) auf den Teller stellen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren