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Böhmische Baumstriezel selbstgemacht auf Bierdosen gebacken
Rezept Böhmische Baumstriezel selbstgemacht auf Bierdosen gebacken
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Böhmische Baumstriezel (auf Tschechisch „trdelnik“ genannt) kann man zu Hause selbst backen, und zwar ohne teure spezielle Backutensilien. Die könnt ihr durch ganz normale Bierdosen ersetzen. Sie werden zuerst mit Alufolie und dann mit dem Teig umgewickelt, der auf dieser Weise die perfekte Form bekommt. Probiert es auch; ich bin mit dem Ergebnis 100% zufrieden.

TopJulia TopJulia    ·   18.3.2019

Böhmische Baumstriezel selbstgemacht auf Bierdosen gebacken

Böhmische Baumstriezel (auf Tschechisch „trdelnik“ genannt) kann man zu Hause selbst backen, und zwar ohne teure spezielle Backutensilien. Die könnt ihr durch ganz normale Bierdosen ersetzen. Sie werden zuerst mit Alufolie und dann mit dem Teig umgewickelt, der auf dieser Weise die perfekte Form bekommt. Probiert es auch; ich bin mit dem Ergebnis 100% zufrieden.

40 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

500 g
Mehl
250-300 ml
Milch
3 St.
Eier
42 g
Hefe
80 g
Butter
3 EL
Zucker
1 Prise
Salz

Zum Wälzen:

gemahlene Nüsse
Zimtzucker
Puderzucker
Zubereitung
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40 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Warme Milch, Zucker und Hefe aufgehen lassen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Diesen ungefähr eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  2. Den Teig in 6 Portionen teilen und diese zu langen Streifen rollen (jeweils ca. 50 cm lang).
  3. Die Streifen jeweils auf eine leere, in Alufolie gewickelte und mit weicher Butter bestrichene Bierdose aufwickeln.
  4. Die Oberseite des Teigs mit Eiweiß bepinseln und in Nüssen, eventuell auch im Zimtzucker wälzen. Bei 180 °C goldbraun backen (es dauert ungefähr 15-20 Minuten).
  5. Nach dem Backen noch warm von den Blechdosen runterziehen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben und genießen.
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