Schokorolle mit Quark und Bananen
Hinzugefügt: 26.2.2017
In der Einfachheit liegt die Schönheit und auch der Geschmack. Bananenrollen sind einfach die besten Rollen. Das Rezept ist auch für Anfänger geeignet. Keine Angst. Falls man den noch warmen Teig mit Backpapier aufrollt, kann die Rolle niemals reißen. Das ist der Trick – der Teig muss beim Aufrollen heiß sein. Die Banane drinnen ist klassisch; ich kann mir keine Rolle ohne Banane vorstellen, auch wenn es viele Rezepte für Rollen ohne Bananen gibt. Für mich ist die Biskuitrolle nur dann eine richtige Rolle, wenn in ihr eine Banane zu finden ist.
REZEPT ANZEIGEN
Cremeschnitten mit Blätterteig, Vanillecreme und Schokoglasur
Hinzugefügt: 22.1.2020
Sehr cremig und gleichzeitig knusprig. Ich mag Cremeschnitten am meisten, wenn sie noch ganz frisch sind, sodass der Blätterteig noch nicht aufgeweicht ist. Ich überziehe sie mit Schokoladenglasur, denn so schmecken sie viel besser, als wenn man sie nur mit Puderzucker bestäubt.
Arbeitszeit 45 Min
REZEPT ANZEIGEN Leichter Maulwurfkuchen vom Blech
Hinzugefügt: 9.3.2018
Die Zubereitung dieses Blechkuchens dauert etwas länger, da man ihn erstmal auskühlen lassen muss, bevor man weiter machen und ihn aushöhlen kann, und außerdem muss mit ein paar Stunden Ruhezeit im Kühlschrank gerechnet werden. Aber Abwarten lohnt sich auf jeden Fall. Mich halten vom Backen eines Maulwurfkuchen eigentlich nur zwei Dinge ab – die zu schwere, dicke Creme und der Umgang mit der runden Backform und das vorsichtige Schneiden, das damit zusammenhängt und das ich nicht wirklich beherrsche. Ich habe also zwei kleine Änderungen vorgenommen, um diese Probleme zu vermeiden: ich backen den Kuchen auf einem kleinen Blech und mache eine leichte Creme. Hier also meine Variante dieses super leckeren Kuchens.
REZEPT ANZEIGEN