Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Blitzschneller Apfel-Schoko-Kuchen mit Saure-Sahne-Creme
Blitzschneller Apfel-Schoko-Kuchen mit Saure-Sahne-Creme
Rezept Blitzschneller Apfel-Schoko-Kuchen mit Saure-Sahne-Creme
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   8.10.2019

Blitzschneller Apfel-Schoko-Kuchen mit Saure-Sahne-Creme

Es ist ein leckerer saftiger Kuchen mit max. 15 Minuten Zubereitungszeit. Äpfel gibt es jetzt überall, also warum nicht einen leckeren Nachtisch daraus machen. Es kriegen locker auch BackanfängerInnen hin! Also ab in die Küche!

35 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

(eine Tasse = 250 ml)

5 St.
große Äpfel
2,5 Tassen
Mehl
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
lauwarme Milch
1/2 Tasse
Öl
2 St.
Eier
2 TL
Zimt
2 EL
Kakaopulver
1 Pck.
Vanillezucker
1 TL
Natron
1 Pck.
Backpulver
Konfitüre zum Bestreichen
1 Pck.
saure Sahne
1 Pck.
Schokolade
Zubereitung
Drucken
  1. Äpfel putzen und grob reiben (so, dass man insgesamt ca. 700 g bekommt).
  2. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen, die geriebenen Äpfel dazugeben und gut vermischen.
  3. Ein Backblech von 30x40 cm mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und in den Ofen schieben. Der Kuchen wird ca. 30 Minuten bei 180 °C gebacken.
  4. Nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen und mit der mit Schokolade verrührten sauren Sahne überziehen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen