Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Blechlebkuchen mit Zucchini
Blechlebkuchen mit Zucchini
Rezept Blechlebkuchen mit Zucchini
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ihr habt noch Zucchini und wisst nicht, wie ihr sie verarbeiten sollt? Dann probiert einfach diesen Zucchini-Lebkuchen vom Blech aus. Der Duft beim Backen ist unwiderstehlich….genauso wie der noch heiße Lebkuchen selbst.

TopJulia TopJulia    ·   4.8.2020

Blechlebkuchen mit Zucchini

Ihr habt noch Zucchini und wisst nicht, wie ihr sie verarbeiten sollt? Dann probiert einfach diesen Zucchini-Lebkuchen vom Blech aus. Der Duft beim Backen ist unwiderstehlich….genauso wie der noch heiße Lebkuchen selbst.

20 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
2 Tassen
geriebene Zucchini
3/4 Tasse
Zucker
3 St.
Eier
1/2 Tasse
Öl
2 Tasse
Mehl
1 Pck.
Backpulver
2 TL
Lebkuchen-Gewürz
3 EL
Aprikosenmarmelade
2 EL
Kakao
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Zucchini schälen, grob reiben, Zucker hinzufügen und kurz ruhen lassen.
  2. Öl, Eier, Marmelade und mit Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz vermischtes Mehl hinzufügen und gut vermischen.
  3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  4. Den gebackenen und ausgekühlten Lebkuchen mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen