Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Silvester und Neujahr Blätterteig-Taschen mit Oliven
Blätterteig-Taschen mit Oliven
Rezept Blätterteig-Taschen mit Oliven
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   25.12.2021

Blätterteig-Taschen mit Oliven

Bei mir arbeitet die Kreativität aktuell auf Hochtouren und so ist auch dieses Rezept entstanden. Der Blätterteig wird mit Ketchup und einer Olive gefüllt. Man kann das Ketchup auch durch passierte Tomaten mit Oregano ersetzen, wenn euch das lieber ist.

35 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
Blätterteig
Ketchup
Oliven
Zubereitung
Drucken
  1. Den Blätterteig ausrollen, Kreise oder Blumen für den Boden der Körbchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Mit dünnen Teigstreifen die Griffe formen.
  2. Etwas Ketchup oder passierte Tomaten mit Oregano in die Mitte geben, jeweils eine Olive darauf legen und den Griff festdrücken, damit er hält.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 280 °C ca. 15 Minuten backen - immer im Auge behalten.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen