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Biskuitrolle alla Tiramisu
Rezept Biskuitrolle alla Tiramisu
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TopJulia TopJulia    ·   25.5.2018

Biskuitrolle alla Tiramisu

Keine blühenden Pflanzen in der Nähe, die Sonne war plötzlich weg, dann genießt man lieber einfach mal einen Kaffee. Und dieser Kuchen passt ideal zum Kaffee... Allen, die den Kaffeegeschmack mögen, kann ich diese Tiramisu-Biskuitrolle nur empfehlen. Sie ist einfach und schnell zubereitet, nur das Kühlen im Kühlschrank dauert etwas länger. Da muss man Geduld haben. Wenn sie kalt und fest ist, lässt sie sich auch gut in Stücke schneiden und wir wissen alle: Das Auge isst mit.

Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eier
1 Prise
Salz
6 EL
Puderzucker
3 gehäufte EL
Mehl
1 gehäufter EL
Kartoffelstärke
1/2 Pck.
Backpulver

Für die Füllung:

12 Stück
Löffelbiskuits
150 ml
starker Kaffee, gekocht und abgekühlt
1 Schnapsglas
Amaretto
600 g
Frischkäse
2 Becher
saure Sahne/Schmand
3 EL
Puderzucker

Zum Verzieren:

1 Pck.
Schlagcremepulver
150 ml
gut gekühlte Milch
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
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  1. Für den Teig Eiweiß mit Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dann portionsweise Puderzucker und Eigelbe einzeln unterrühren. Anschließend die Mischung von Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes großes Backblech geben und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auf dem Blech komplett auskühlen lassen. Weder stürzen noch aufrollen.
  2. Für die Creme Frischkäse mit saurer Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
  3. Die kalte Teigplatte mit der Creme bestreichen, mit den in Kaffee eingetauchten Löffelbiskuits belegen (3 Reihen mit je 4 Löffelbiskuits) und aufrollen. Dabei das Backpapier abziehen und die Rolle fest ziehen.
  4. Die fertige Rolle mit Schlagsahne verzieren, mit Kakao bestäuben und mit dem Rest der Schlagsahne verzieren. (Für die Schlagsahne Schlagcremepulver und Milch schlagen oder alternativ normale Sahne steif schlagen.)
  5. Kalt stellen, am besten über Nacht.
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