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Biskuitkuchen mit Pudding-Creme und Schokoladenglasur
Rezept Biskuitkuchen mit Pudding-Creme und Schokoladenglasur
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TopJulia TopJulia    ·   8.4.2022

Biskuitkuchen mit Pudding-Creme und Schokoladenglasur

Man kann nie genug Kuchen-Rezepte haben. Dieses hier kann man zudem noch sehr leicht abändern, indem man einfach einen anderen Pudding-Geschmack wählt. Außerdem geht er schnell und wahrscheinlich müsst ihr nicht einmal extra Zutaten kaufen.

30 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

3 St.
Eier
100 g
Rohrzucker
50 ml
Öl
200 ml
Milch
250 g
Dinkelmehl
1 Pck.
Backpulver

Für die Pudding-Creme:

1 Pck.
Puddingpulver mit Karamell-Geschmack
400 ml
Milch
25 g
Rohrzucker
200 g
Quark

Für die Schokoladenglasur:

150 g
Kochschokolade
75 ml
Milch
Zubereitung
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  1. Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl und Milch hinzufügen. Zum Schluss gesiebtes Mehl mit Backpulver unterrühren. Den Teig in ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech gießen und in den Ofen schieben. Bei 180 °C 15 Minuten backen.
  2. Für die Pudding-Creme Milch, Puddingpulver und Zucker zu einem dicken Pudding kochen und etwas auskühlen lassen. Quark unterrühren.
  3. Mit einem Kochlöffel Mulden in den gebackenen Teig machen und mit Creme übergießen. Die Creme-Schicht ist etwas dünn, wenn ihr also mehr Creme wollt, könnt ihr die Menge sogar verdoppeln.
  4. Für die Glasur Schokolade in eine Schüssel geben, Milch hinzufügen und in der Mikrowelle schmelzen. Die Glasur auf der Pudding-Creme verteilen und fest werden lassen.
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