Bezaubernde Schnitten namens ALEXANDRA
Ein leckerer Kuchen, der sich aus zwei Schichten zusammensetzt: Honigteig und Eischnee. Nicht weniger schmackhaft sind die gehackten Walnüsse und die super Vanillecreme und Schlagsahne obendrauf. Es ist einfach köstlich!
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Für den Honigteig:
200 gMehl
2Eier
60 gHonig
60 gPuderzucker
20 gButter
1 TLBackpulver
Für den Eischnee:
300 gWalnüsse
8 St.Eiweiß
300 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
4 ELAprikosenkonfitüre
Für die Creme:
8Eigelbe
10 ELPuderzucker
500 mlMilch
3 ELWeichweizengrieß
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Pck.Vanillezucker
300 gButter
2 ELKonfitüre
Für die Schlagsahne:
300 mlSchlagsahne
1 ELPuderzucker
2 Pck.Sahnesteif
50 gSchokolade
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Portionsweise Puder- und Vanillezucker untermengen. Ist der Eischnee steif, 4 Esslöffel Konfitüre hinzufügen. Den Eischnee auf die gebratenen Walnüsse geben und glatt streichen. Danach in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen. Den gebackenen Eischnee auskühlen lassen und dann den Rand mit einem nassen Messer abschneiden.
Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Bäckerin - Izabelka
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