Berliner Pfannkuchen wie von der Mama

Rezept Berliner Pfannkuchen wie von der Mama

Hinzugefügt: , 28.6.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Das Wichtigste bei Hefeteig ist keine Zutat, sondern Geduld. Hefeteig braucht Zeit, um luftig und fluffig werden zu können.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 28.6.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

400 mlwarme Milch
1 Würfelfrische Hefe
1 ELZucker
2 St.Eier
50 mlÖl
700 gMehl
1 TLSalz

Außerdem:

Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Konfitüre zum Füllen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. 1 EL Zucker in 200 ml warme Milch geben und darin auflösen. Frische Hefe hineinbröseln und aufgehen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel Mehl mit verquirltem Ei verrühren und Salz, den Rest der Milch sowie Öl beimengen. Die vorbereitete Hefe mit Milch dazugeben und alles zu einer Kugel verkneten. Diese mit Mehl bestäuben und mit einem Geschirrtuch zudecken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mithilfe einer Ausstechform oder eines Trinkglases Kreise ausstechen. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
  4. Im heißen Öl von beiden Seiten ausbacken.
  5. Die Pfannkuchen können mit Konfitüre oder Nutella befüllt werden.
  6. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren