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Beliebte Karamell-Vanille-Schnitten
Rezept Beliebte Karamell-Vanille-Schnitten
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Einer meiner Lieblingskuchen, der auch der ganzen Familie schmeckt. Wenn ihr cremige Desserts mögt, dann kann ich diesen Kuchen nur empfehlen. Einen besseren Cremekuchen gibt es kaum. Er besteht aus Teig, Karamellcreme, Butterkeksen und Vanillecreme, und das Ganze wird mit einer Schokoladenglasur überzogen. Eine erstklassige Geschmackskombination. Wenn ihr diese Schnitten noch nicht kennt, testet das Rezept auf jeden Fall.

TopJulia TopJulia    ·   25.7.2018

Beliebte Karamell-Vanille-Schnitten

Einer meiner Lieblingskuchen, der auch der ganzen Familie schmeckt. Wenn ihr cremige Desserts mögt, dann kann ich diesen Kuchen nur empfehlen. Einen besseren Cremekuchen gibt es kaum. Er besteht aus Teig, Karamellcreme, Butterkeksen und Vanillecreme, und das Ganze wird mit einer Schokoladenglasur überzogen. Eine erstklassige Geschmackskombination. Wenn ihr diese Schnitten noch nicht kennt, testet das Rezept auf jeden Fall.

40 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

4 St.
Eier
200 g
Mehl
200 g
Puderzucker
1/2 Pck.
Backpulver
4 EL
Milch
4 EL
Öl
1 EL
Kakaopulver

Für die Vanillecreme:

2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 Pck.
Vanillezucker
500 ml
Milch
100 g
Puderzucker
150 g
Butter

Für die Keks-Schicht:

1-2 Pck.
Butterkekse

Für die Karamellcreme:

1 Dose
gesüßte Kondensmilch, 2,5 Stunden gekocht
200 g
Butter

Für die Schokoladenglasur:

100 g
Schokolade
40 g
Kokosfett
1 EL
Zucker
1 EL
Kakaopulver
Zubereitung
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40 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die gesüßte Kondensmilch am Vortag kochen. Ich koche die Dose 2,5 Stunden und lasse sie anschließend auf der Arbeitsfläche in der Küche bei Zimmertemperatur auskühlen.
  2. Für den Teig alle Zutaten verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Puddingpulver und Milch zu einem Pudding aufkochen. Butter und Zucker verrühren und unter den kalten Pudding rühren.
  4. Für die Karamellcreme Butter cremig rühren und portionsweise die gekochte gesüßte Kondensmilch beimengen.
  5. Die Vanillecreme auf dem gebackenen Teig verstreichen, mit Butterkeksen belegen, mit der Karamellcreme bestreichen und zum Schluss mit der Schokoladenglasur überziehen.
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