Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Cheesecake Beeren-Cheesecake - fruchtiger Käsekuchen mit einer Glasur aus Waldbeeren
Beeren-Cheesecake - fruchtiger Käsekuchen mit einer Glasur aus Waldbeeren
Rezept Beeren-Cheesecake - fruchtiger Käsekuchen mit einer Glasur aus Waldbeeren
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Käsekuchen ist ein tolles Dessert. Wenn ihr keine Lust auf eine Schokoladen-Torte habt, sondern euch der Sinn nach etwas Fruchtigem steht, probiert diesen Cheesecake mit Waldbeer-Topping aus. Wenn ihr ihn ein bisschen dekoriert, habt ihr auch gleich etwas Hübsches zum Kaffee für euren Besuch oder sogar eine Geburtstagstorte.

TopJulia TopJulia    ·   17.2.2022

Beeren-Cheesecake - fruchtiger Käsekuchen mit einer Glasur aus Waldbeeren

Käsekuchen ist ein tolles Dessert. Wenn ihr keine Lust auf eine Schokoladen-Torte habt, sondern euch der Sinn nach etwas Fruchtigem steht, probiert diesen Cheesecake mit Waldbeer-Topping aus. Wenn ihr ihn ein bisschen dekoriert, habt ihr auch gleich etwas Hübsches zum Kaffee für euren Besuch oder sogar eine Geburtstagstorte.

Zutaten

Für den Boden:

130 g
Kekse
70 g
Butter

Für die Füllung:

500 g
Mascarpone
250 g
Quark
200 g
saure Sahne
2 St.
Eier
2 EL
Mehl
120 g
Puderzucker

Für die Frucht-Schicht:

400 g
gefrorene Früchte - Waldbeer-Mischung
2 EL
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Zubereitung
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  1. Kekse in einem Standmixer zerkleinern, zimmerwarme Butter hinzufügen und noch einmal mixen. Eine Tortenform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Masse auf den Boden geben (nur auf den Boden!) und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 8 - 10 Minuten backen.
  2. Für die Füllung Mascarpone, Quark und saure Sahne mit einem Handrührgerät vermischen. Eier unterrühren, Mehl und Zucker hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Füllung auf dem Boden verteilen und bei 155 °C ca. 50 Minuten backen. Ich gebe immer zusätzlich ein Backblech mit Wasser in den Ofen.
  4. Nach dem Backen den Cheesecake mindestens 30 Minuten im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen. Erst danach herausnehmen.
  5. Für die Frucht-Schicht Früchte in einen Topf geben, aufkochen und pürieren. Durch ein Sieb passieren und den Saft mit 2 EL Wasser und Puddingpulver kochen, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Mit der ausgekühlten Glasur den Käsekuchen überziehen. Wenn ihr nicht die ganze Fruchtmasse verwendet, einfach in ein verschließbares Glas (z.B. ein Marmeladenglas) füllen und in den Kühlschrank geben. Den Cheesecake am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag anschneiden und schmecken lassen.
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