Battenbergkuchen

Hinzugefügt: TopJulia, 9.11.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Desserts, Die besten Dessert-Ideen, Punschschnitten
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FOTO HINZUFÜGENZweifarbiger Kuchen mit Mandelgeschmack. Die Teile werden mit süßer Aprikosenkonfitüre verbunden und das Ganze wird mit weißem Marzipan überzogen. Der Geschmack erinnert mich an Punschschnitten. Natürlich ist kein Punsch drinnen, aber wenn ich könnte, dann würde ich es mit welchem beträufeln. Das nächste mal werde ich es ausprobieren. Dieser Kuchen ist zwar relativ aufwändig, aber den Aufwand ist es wert.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 9.11.2017
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Desserts, Die besten Dessert-Ideen, Punschschnitten
ZUTATEN
175 gButter
175 gZucker
175 gMehl
2 TLBackpulver
3Eier
65 gMandeln, gemahlen
1/2 TLVanilleextrakt
1/4 TLMandelextrakt
100 gAprikosenkonfitüre
225 gMarzipan
rote Lebensmittelfarbe
- Die kalten Teigplatten halbieren (dann hat man pro Farbe 2 Streifen) und schön zuschneiden.
- Einen hellen Streifen in die Hand nehmen und die Seite, die man draufkleben will, mit Konfitüre bestreichen. Den rosa Streifen dazulegen und draufdrücken. Diesen Schritt bei den beiden restlichen Teigstreifen wiederholen. Immer nur die Seiten bestreichen, die zusammengeklebt werden sollen. Die Konfitüre zum Schluss auch an den Seiten verstreichen, die mit Marzipan überzogen werden – aber erst dann, wenn das Ganze auf den Marzipan gelegt wurde.
- Den Marzipan mit einem Nudelholz zu der gewünschten Größe ausrollen. Die eine Seite des Kuchens mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und diesen dann auf den ausgerollten Marzipan legen. Nun alle anderen Seiten bestreichen. Den Marzipan über alle Seiten legen und schön draufdrücken. Eine genaue Anleitung zur Herstellung dieses Kuchen findet ihr hier im Video.
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Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Kétszínű kocka lekvárral és marcipánnal.
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