Bananenschnitten mit Schokoraspeln

Bananenschnitten sind eines der beliebtesten Desserts. Heute könnt ihr diesen einfachen Kuchen nachmachen, den ihr sicherlich lieben werdet.

Hinzugefügt:, 5.10.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts
Rezept Bananenschnitten mit Schokoraspeln

Zutaten

Für den Teig:
150 gMehl
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
6Eier
2 ELÖl
3 ELKakaopulver
1 TLBackpulver
Für die Creme:
2 TassenJoghurt nach Geschmack
1 TasseSchlagsahne
8 BlätterGelatine
Außerdem:
Bananen
Schokolade
Konfitüre

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und portionsweise, abwechselnd die trockenen Zutaten (Kakaopulver, Backpulver, Mehl) und Öl untermengen. Den Teig auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Tipp: Ungarische Oster-Terrine mit Gemüse und Ei
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 - 25 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann mit Konfitüre bestreichen.
  3. Bananen halbieren, auf den Teig legen und die Füllung zubereiten.Tipp: Die 13 besten Rezepte für schnelle Ofengerichte
  4. Blattgelatine in etwas Wasser einweichen (sich nach der Packungsanleitung richten). Sahne steif schlagen, die Gelatine hinzufügen und noch einmal kurz durchmixen. Joghurt beimengen und zum Schluss die fein geriebene Schokolade untermischen. Die Creme auf dem Kuchen glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Kuchen mit Schokoraspeln verzieren. Die könnt ihr einfach so hergestellen, indem ihr den Kartoffelschäler über eine Tafel hochwertiger Schokolade zieht. Guten Appetit!Tipp: Eierterrine – Schritt für Schritt