Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Quarkkuchen Bananenschnitte mit Mascarpone-Creme
Bananenschnitte mit Mascarpone-Creme
Rezept Bananenschnitte mit Mascarpone-Creme
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   22.3.2022

Bananenschnitte mit Mascarpone-Creme

Ein fantastisches Bananendessert, das immer passt. Ich habe diese leckeren Schnitten für eine Geburtstagsfeier vorbereitet und sie waren ein großer Erfolg. Sie haben alle überzeugt und viele haben sich sogar ein zweites Stück erkämpft. :) Ich bin sehr zufrieden mit diesem Rezept.

45 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig (1 Tasse = 250 ml):

2 St.
Eier
1/3 Tasse
Puderzucker
1/2 Tassen
Mehl
1 TL
Backpulver
1 EL
Kakaopulver

Für die Creme:

400 ml
Schlagsahne
500 g
Mascarpone (oder Quark)
4 EL
Puderzucker
4 St.
Bananen

Außerdem:

Schokolade zum Reiben
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mit Kakao- und Backpulver vermischtes Mehl dazugeben.
  2. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech gießen und in den Ofen schieben. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen - immer im Auge behalten.
  3. Für die Creme Schlagsahne mit Zucker und Mascarpone steif schlagen.
  4. Die Bananen der Länge nach halbieren und auf den ausgekühlten Boden legen. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und Schokolade darüber reiben.
  5. Kalt stellen. Mit einem scharfen Messer in Schnitten schneiden und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen