Bananen-Rolle mit Kastaniencreme - ohne Mehl

Hinzugefügt: TopJulia, 15.4.2022
Kategorie: Kuchen, Desserts, Gesunde Rezepte, Süße Gerichte, Herzhafte Rouladen, Rouladen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEin einfaches Rezept für eine tolle Rolle, die bestimmt sehr schnell vom Teller verschwindet. Ein glutenfreier Kakaoboden, frisches Pflaumenmus, Kastanienfüllung und Banane. Die Rolle ist einfach, aber schmeckt sehr lecker.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 15.4.2022
Kategorie: Kuchen, Desserts, Gesunde Rezepte, Süße Gerichte, Herzhafte Rouladen, Rouladen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
4 St.Eier
20 gKakaopulver
20 gSchokoladen Proteinpulver (oder Kakao)
40 gRohrzucker
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
Für die Creme:
250 gQuark
100 gFrischkäse
200 gKastanienpüree (ich habe selbstgemachtes verwendet)
Außerdem:
100 gPflaumenmus
2 St.Bananen
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Kakaopulver, Proteinpulver und Backpulver in eine Schüssel geben.
- Eier mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach den Eischnee und die trockenen Zutaten in die Eigelbmasse unterrühren. Vorsichtig umrühren.
- Den vorbereiteten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Öl besprühtes Backblech gießen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, mit einem Geschirrtuch einrollen und so auskühlen lassen. Wenn der Teig ausgekühlt ist, vorsichtig das Backpapier abziehen.
- Alle Zutaten für die Creme glatt rühren. Da ich selbstgemachtes Kastanien-Püree verwendet habe, das süß genug war, habe ich die Creme nicht gesüßt.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Bezlepková roláda s kaštanovým krémem a banánem.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Bezlepková roláda s gaštanovým krémom a banánom.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Bezglutenowa rolada z kremem kasztanowym i bananem.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Gluténmentes tekercs gesztenyés krémmel és banánnal.
KOMMENTARE ZUM REZEPT