Baiser

Leichtes, schmackhaftes und einfach unwiderstehliches Schaumgebäck aus Eiweiß.

Hinzugefügt:, 9.11.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Weihnachtsplätzchen
Baiser

Zutaten

3Eiweiß
135 gPuderzucker
1 PriseSalz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker portionsweise hinzufügen (nicht alles auf einmal) und dabei weiter schlagen. Nachdem der Zucker verbraucht ist, den Eischnee noch 1-2 Minuten schlagen.
  3. Den Eischnee entweder in eine Spritztüte geben und spritzen oder mit einem Löffel 5 cm kleine Häufchen aufs Backblech setzen.
  4. In den Ofen schieben und so lange trocknen lassen, bis sie eine goldbraune Färbung bekommen (ca. 50-60 Minuten). Guten Appetit!