Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Frühstück Baguettes – ein einfaches Tassenrezept
Baguettes – ein einfaches Tassenrezept
Baguettes – ein einfaches Tassenrezept
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   7.5.2021

Baguettes – ein einfaches Tassenrezept

Diese Baguettes sind bei uns zu Hause sehr beliebt. Probiert sie unbedingt auch aus. Ihr werdet es sicher nicht bereuen.

110 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für 2 große Baguettes:

3 TL
Trockenhefe
3 Tassen (1 Tasse = 250 ml) Mehl
1 Tasse
Wasser
1 TL
Salz
1 EL
Olivenöl
1/2 TL
Zucker
Zubereitung
Drucken
  1. Zucker in etwas warmem Wasser auflösen, Trockenhefe hinzufügen und den Vorteig gehen lassen. Die anderen Zutaten in eine Schüssel geben, den Vorteig hinzufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend an einem warmen Ort etwas gehen lassen.
  2. Danach den Teig halbieren und die Baguettes formen. Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
  3. Während die Baguettes auf dem Backblech gehen, den Ofen auf 220 °C vorheizen. Kurz vor dem Backen die Oberseite der Baguettes mit einem scharfen Messer einschneiden und dann backen. Ein Backblech auf den Boden des Ofens stellen und eine Tasse Wasser hineingießen, damit die Baguettes besonders knusprig werden. (Achtung: dabei kann Dampf entstehen!) Den Ofen sofort schließen, damit kein Dampf entweichen kann.
  4. eine halbe Stunde backen – immer im Auge behalten.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen