Baguettes – ein einfaches Tassenrezept

Hinzugefügt: TopJulia, 7.5.2021
Kategorie: Frühstück, Hauptmahlzeiten, Weißbrot und Baguettes, Gebäck
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDiese Baguettes sind bei uns zu Hause sehr beliebt. Probiert sie unbedingt auch aus. Ihr werdet es sicher nicht bereuen.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 7.5.2021
Kategorie: Frühstück, Hauptmahlzeiten, Weißbrot und Baguettes, Gebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für 2 große Baguettes:
3 TLTrockenhefe
3 Tassen (1 Tasse = 250 ml) Mehl
1 TasseWasser
1 TLSalz
1 ELOlivenöl
1/2 TLZucker
- Zucker in etwas warmem Wasser auflösen, Trockenhefe hinzufügen und den Vorteig gehen lassen. Die anderen Zutaten in eine Schüssel geben, den Vorteig hinzufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend an einem warmen Ort etwas gehen lassen.
- Danach den Teig halbieren und die Baguettes formen. Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
- Während die Baguettes auf dem Backblech gehen, den Ofen auf 220 °C vorheizen. Kurz vor dem Backen die Oberseite der Baguettes mit einem scharfen Messer einschneiden und dann backen. Ein Backblech auf den Boden des Ofens stellen und eine Tasse Wasser hineingießen, damit die Baguettes besonders knusprig werden. (Achtung: dabei kann Dampf entstehen!) Den Ofen sofort schließen, damit kein Dampf entweichen kann.
- eine halbe Stunde backen – immer im Auge behalten.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Hrníčkové bagety podle jednoduchého receptu.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Hrnčekové bagety podľa jednoduchého receptu.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Sypane bagietki z prostego przepisu.
KOMMENTARE ZUM REZEPT