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Backkartoffeln mit französischer Soße
Rezept Backkartoffeln mit französischer Soße
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Findet ihr Reis und Kartoffelbrei als Beilage bei einem Hauptgericht langweilig? Bereitet euch diese leckeren gebackenen Kartoffelhälften mit französischer Soße zu.

TopJulia TopJulia    ·   24.9.2018

Backkartoffeln mit französischer Soße

Findet ihr Reis und Kartoffelbrei als Beilage bei einem Hauptgericht langweilig? Bereitet euch diese leckeren gebackenen Kartoffelhälften mit französischer Soße zu.

10 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für die Kartoffeln:

750 g
Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Soße:

1
Knoblauchzehe
70 ml
Öl
2 EL
Dijonsenf
2 EL
Apfelessig
1 EL
Zucker
2 EL
frische Petersilie
Zubereitung
Drucken
10 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Kartoffeln waschen und kleiner schneiden (am besten kleine Kartoffeln nehmen und diese nur halbieren). In eine Schüssel geben, 2 EL Olivenöl dazugeben, nach Geschmack salzen, pfeffern und gut vermischen.
  2. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 220 °C ca. 20 - 30 Minuten backen.
  3. Soße:
    Öl mit gepresstem (oder zerdrücktem) Knoblauch, Apfelessig und Dijonsenf gut verrühren. Die gebackenen Kartoffelstücke in eine Schüssel geben, mit der Soße übergießen und gut vermischen.
  4. Als Beilage zu einem Hauptgericht servieren oder als Snack mit saurer Sahne genießen. Auf den Tellern mit frischer Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
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