Atemberaubende Hefebrötchen mit Vanillecreme und Erdbeeren
Am Mittwoch habe ich mir gedacht, dass ich meinen Kindern, meinem Mann, meinen Eltern und meinen Nachbarn mit dieser köstlichen Süßspeise eine Freude machen möchte. Und ja, es sind viele Zutaten. Und ja, es ist auch viel Masse, denn ich habe die Zutatenmengen des ursprünglichen Rezepts verdreifacht. Aber es soll ja schließlich am Ende genug schmackhaftes Gebäck für alle geben, denn diese Hefebrötchen schmecken einfach himmlisch.
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FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
500 mlMilch
200 mlÖl
6 St.Eigelbe
800 gMehl
20 TLZucker
1 PriseSalz
40 gHefe
Für die Creme:
6 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1,5 lMilch
6 Pck.Vanillezucker
21 ELZucker
360 gButter
Außerdem:
Ei zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Erdbeeren zum Befüllen
- Alle Zutaten für den Teig zu einer Teigkugel kneten. Ich lasse die Hefe nicht vorher kurz gehen und verarbeite gleich alles im Brotbackautomaten.
- Den gut gekneteten Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nach einer Stunde den Teig in gleichgroße Stücke teilen, diese erst zu Kugeln und dann zu Rollen von ca. 1 cm Durchmesser und 25 cm Länge formen. Anschließend jeweils in der Hälfte knicken und verdrehen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen
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