Top-Rezepte.de Torten Süße Torten Schokoladentorten Apfeltorte auf Sacher-Art
Apfeltorte auf Sacher-Art
Rezept Apfeltorte auf Sacher-Art
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Dieses Rezept ist ausgezeichnet – dank der Äpfel ist der Teig schön saftig und sehr schmackhaft. Im Sommer während der Zucchini-Saison kann man sicherlich auch Zucchini statt Äpfeln nehmen. Man wird sie nicht schmecken und sie erfüllt dieselbe Aufgabe wie die Äpfel.

TopJulia TopJulia    ·   30.4.2020

Apfeltorte auf Sacher-Art

Dieses Rezept ist ausgezeichnet – dank der Äpfel ist der Teig schön saftig und sehr schmackhaft. Im Sommer während der Zucchini-Saison kann man sicherlich auch Zucchini statt Äpfeln nehmen. Man wird sie nicht schmecken und sie erfüllt dieselbe Aufgabe wie die Äpfel.

45 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
250 g
Mehl
200 g
Zucker
300 g
Äpfel
100 g
zimmerwarme Butter
40 g
Kakao
150 ml
Milch
1 Pck.
Backpulver
3 St.
Eier
saure Marmelade
Schokoladenglasur
Zubereitung
Drucken
45 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Zimmerwarme Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und geriebene Äpfel hinzufügen.
  2. Es entsteht ein etwas dickerer Teig, der mit Milch verdünnt und danach in die runde Backform gegeben wird. Meine war 23 cm im Durchmesser und ich habe sie mit Backpapier ausgelegt.
  3. In den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 155 °C ca. 40 Minuten backen. Um sicher zu gehen, den Stäbchentest machen. Bleibt Teig kleben, weiter backen, bleibt kein Teig kleben, die Torte aus dem Ofen nehmen.
  4. Die gebackene Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Die Oberseite mit der Marmelade bestreichen und dann mit Schokoladenglasur überziehen. Fest werden lassen und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen