Apfelstrudel aus Quarkteig

Rezept Apfelstrudel aus Quarkteig

Hinzugefügt: , 4.9.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Der Quarkteig ist unglaublich zart und schmackhaft. Man kann nichts falsch machen, und der Teig wird beim Backen bestimmt nicht Risse bekommen wie z.B. Hefeteig. Diesen Apfelstrudel muss man unbedingt ausprobieren, er ist so lecker!

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 4.9.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

250 gQuark
250 gButter (oder Margarine)
250 gMehl
1 PriseSalz

Für die Füllung:

9 St.Äpfel
3 TLZimt
6 TLZucker
6 TLSemmelbrösel
6 ScheibenButter

Zum Schluss:

1Ei zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Alle für den Teig bestimmten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
  2. Den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils ausrollen, mit 3 geriebenen Äpfeln, 2 TL Zucker und 2 TL Semmelbrösel.
  3. 2 Scheiben Butter darauf legen und einwickeln.
  4. Alle 3 Strudeln auf ein Backblech legen, mit einem Ei verstreichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
  5. Zum Kaffee wie gemacht! Guten Appetit :)
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren