Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelschnitten-Fantasie
Apfelschnitten-Fantasie
Rezept Apfelschnitten-Fantasie
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Fantastische Apfelschnitten. Die Oberseite habe ich mit Schokoladenglasur und Schlagsahne verziert. Alle haben diese Schnitten gelobt, deshalb werde ich sie öfter backen. Probiert es auch aus.

TopJulia TopJulia    ·   28.11.2020

Apfelschnitten-Fantasie

Fantastische Apfelschnitten. Die Oberseite habe ich mit Schokoladenglasur und Schlagsahne verziert. Alle haben diese Schnitten gelobt, deshalb werde ich sie öfter backen. Probiert es auch aus.

30 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 St.
Eier
300 g
Zucker
400 g
Mehl
80 g
Butter
1/2 L
Milch
2 Pck.
Backpulver

Für die Füllung:

1/2 kg
geriebene Äpfel

Für die Glasur und zum Verzieren:

1 St.
Schokoladenglasur
200 ml
Schlagsahne
Zubereitung
Drucken
30 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Butter schaumig rühren und Eigelb mit Zucker nach und nach hinzufügen. Abwechselnd Mehl und Milch unterheben.
  2. Eiweiße zu Eischnee schlagen. Ein wenig Mehl mit Backpulver sieben und schließlich Eischnee, Mehl und die Butter-Ei-Masse verrühren.
  3. Den Teig in zwei Hälften teilen. Zu einer Hälfte des Teiges 40 g Kakaopulver hinzufügen.
  4. Den dunklen Teig auf ein Backblech verteilen, geriebene Äpfel darauf schichten und den hellen Teig auf den Äpfeln verteilen.
  5. Bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen. Nach dem Backen mit Schokoladenglasur übergießen und mit Schlagsahne dekorieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen