Apfelschnitten-Fantasie

Rezept Apfelschnitten-Fantasie

Hinzugefügt: TopJulia, 28.11.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Fantastische Apfelschnitten. Die Oberseite habe ich mit Schokoladenglasur und Schlagsahne verziert. Alle haben diese Schnitten gelobt, deshalb werde ich sie öfter backen. Probiert es auch aus.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 28.11.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

2 St.Eier
300 gZucker
400 gMehl
80 gButter
1/2 LMilch
2 Pck.Backpulver

Für die Füllung:

1/2 kggeriebene Äpfel

Für die Glasur und zum Verzieren:

1 St.Schokoladenglasur
200 mlSchlagsahne

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Butter schaumig rühren und Eigelb mit Zucker nach und nach hinzufügen. Abwechselnd Mehl und Milch unterheben.
  2. Eiweiße zu Eischnee schlagen. Ein wenig Mehl mit Backpulver sieben und schließlich Eischnee, Mehl und die Butter-Ei-Masse verrühren.
  3. Den Teig in zwei Hälften teilen. Zu einer Hälfte des Teiges 40 g Kakaopulver hinzufügen.
  4. Den dunklen Teig auf ein Backblech verteilen, geriebene Äpfel darauf schichten und den hellen Teig auf den Äpfeln verteilen.
  5. Bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen. Nach dem Backen mit Schokoladenglasur übergießen und mit Schlagsahne dekorieren.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren