Apfelkuchen mit Schneehaube

Hinzugefügt: TopJulia, 8.12.2017
Kategorie: Kuchen, Desserts, Apfelkuchen
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FOTO HINZUFÜGENEine interessante Kombination der Zutaten, aber umso schmackhafter. Ein Kuchen mit Apfel-Zimt-Füllung und einem Eischnee aus Eiweiß und Zucker obendrauf.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 8.12.2017
Kategorie: Kuchen, Desserts, Apfelkuchen
ZUTATEN
Für den Teig:
300 gMehl
100 gPuderzucker
125 gButter
3Eigelb
1/2 Pck.Backpulver
1 ELsaure Sahne
Für die Füllung:
4-5Äpfel
200 mlWasser
100 gZucker
1 Pck.Zimtzucker
2 Pck.Vanillezucker
Für die Schneehaube:
3Eiweiß
6 ELPuderzucker
- Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und den Zucker portionsweise unterrühren. Der Eischnee soll luftig und glänzend sein. Den Eischnee auf der Apfelfüllung verteilen Die Temperatur auf 120 °C senken und den Kuchen noch ca. 30 Minuten backen. Oder auch kürzer/länger – jeder Backofen bäckt anders. Wenn die Schneehaube braun zu werden beginnt, den Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen.
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