Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen mit Kichererbsen
Apfelkuchen mit Kichererbsen
Rezept Apfelkuchen mit Kichererbsen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   30.3.2022

Apfelkuchen mit Kichererbsen

Ein leckeres Rezept für einen gesunden Kuchen. Ich mache immer wieder Kuchen mit Gemüse oder wie in diesem Fall mit Hülsenfürchten. Sie sind nicht nur gesund, sondern schmecken einfach lecker! Auch wenn ihr sonst keine Kuchen mit Gemüse mögt, solltet ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren.

25 Min
Arbeitszeit
Zutaten
400 g
Kichererbsen aus der Dose
2 St.
Äpfel
40 g
Dinkelmehl
30 g
Vanille-Proteinpulver (oder Mehl)
15 g
gemahlene Walnüsse
3 St.
Eier
50 ml
Milch
20 g
Erdnussbutter
2 TL
Backpulver
2 TL
Zimt
1 Prise
Sternanis und Muskatnuss
Zubereitung
Drucken
  1. Eiweiß steif schlagen. Äpfel säubern. Kichererbsen abspülen und mit einem Apfel mixen. Den zweiten Apfel grob reiben.
  2. Kichererbsen, Apfel, Eigelb, Erdnussbutter und Milch mit einem Schneebesen vermischen. Die trockenen Zutaten untermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen könnt ihr den Kuchen mit Schokolade, Marmelade, Erdnussbutter, Quark oder Joghurt bestreichen oder ihn einfach so servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen