Apfelkuchen aus Omas Küche

Rezept Apfelkuchen aus Omas Küche

Hinzugefügt: , 25.11.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein traditioneller Apfelkuchen, der im Herbst in keinem Haushalt auf dem Tisch fehlen darf. Er besteht aus einem zarten Butterteig und einer leckeren Apfelfüllung. So könnt ihr diesen tollen Kuchen zubereiten, der sicherlich jedem schmecken wird.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 25.11.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

400 gMehl
250 gButter
150 gPuderzucker
1/2 Pck.Backpulver
2Eier
falls nötig, 2 EL Milch

Für die Füllung:

ca. 1 und 1/2 kg Äpfel
2 Pck.Zimtzucker
1 Pck.Vanillezucker
Zucker nach Geschmack

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech von 26x36 cm legen.
  3. Den Teig mit Semmelbröseln bestreuen und gezuckerte geriebene Äpfel darüber verteilen.
  4. Die andere Teighälfte ausrollen und auf die Apfelfüllung legen.
  5. Mit einer Gabel anstechen und bei 180 °C backen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren