Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Apfelkuchen aus Omas Küche
Apfelkuchen aus Omas Küche
Rezept Apfelkuchen aus Omas Küche
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   25.11.2017

Apfelkuchen aus Omas Küche

Ein traditioneller Apfelkuchen, der im Herbst in keinem Haushalt auf dem Tisch fehlen darf. Er besteht aus einem zarten Butterteig und einer leckeren Apfelfüllung. So könnt ihr diesen tollen Kuchen zubereiten, der sicherlich jedem schmecken wird.

Zutaten

Für den Teig:

400 g
Mehl
250 g
Butter
150 g
Puderzucker
1/2 Pck.
Backpulver
2
Eier
falls nötig, 2 EL Milch

Für die Füllung:

ca. 1 und 1/2 kg Äpfel
2 Pck.
Zimtzucker
1 Pck.
Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech von 26x36 cm legen.
  3. Den Teig mit Semmelbröseln bestreuen und gezuckerte geriebene Äpfel darüber verteilen.
  4. Die andere Teighälfte ausrollen und auf die Apfelfüllung legen.
  5. Mit einer Gabel anstechen und bei 180 °C backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen