„Apfelbombe“ – ein einfacher Apfelkuchen

Rezept „Apfelbombe“ – ein einfacher Apfelkuchen

Hinzugefügt: , 16.10.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein einfacher Apfelkuchen, für den ihr nicht mehr als 30 Minuten braucht. In der Zeit, wenn der Teig im Backofen ist, bereitet man die Apfelfüllung zu und streicht sie dann auf den warmen Teigboden. Dann lässt man das Ganze auskühlen. Nun muss man nur noch die Küche sauber machen und wenn der Apfelkuchen gut ausgekühlt ist, schneidet man ihn in Stücke und er kann verzehrt werden.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 16.10.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

200 gMehl
200 gZucker
4Eier
1 Pck.Backpulver
100 mlÖl
100 mlWasser

Für die Füllung:

1 kggeriebene Äpfel
Zucker (Menge hängt davon ab, wie sauer die Äpfel sind)
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
300 mlWasser
1 Pck.Vanillezucker
2 TLZimt, gemahlen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Vorsichtig Öl und Wasser untermengen. Mehl und Backpulver unterheben. Mit einem Kochlöffel umrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben.
  3. Äpfel reiben, nach Bedarf mit Zucker süßen und Vanillezucker und Zimt dazugeben.
  4. 300 ml und Puddingpulver in einen Topf geben, gut verrühren. Dann die Äpfel hinzufügen und kurz aufkochen.
  5. Es entsteht eine dickflüssige Masse. Diese sofort auf dem Teigboden verstreichen und auskühlen lassen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren