Apfel-Quark-Strudel

Hinzugefügt: TopJulia, 29.1.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts, Strudel
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENStrudel mal anders. Dieser Apfel-Quark-Strudel sieht schön aus und schmeckt lecker. Der Teig lässt sich gut ausrollen, wenn man ihn richtig durchgeknetet hat. Wenn man nicht lange genug knetet, zerreißt er. Man muss Geduld haben. Die Kombination von Quark und Äpfeln ist genial, also keine Angst, trocken wird der Strudel nicht. Im Gegenteil; er ist saftig und sehr lecker.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 29.1.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts, Strudel
ZUTATEN
Für den Teig:
250 gMagerquark
200 gButter
1Ei
4 ELPuderzucker
3 ELÖl
1 Pck.Vanillezucker
1/2 Pck.Backpulver
1/2 TLNatron
400 gMehl
Für die Füllung:
350 gMagerquark
2Eier
50 gPuderzucker
1/2 Pck.Vanillezucker
4Äpfel
4 ELZucker
1 TLZimt, gemahlen
KOMMENTARE ZUM REZEPT