Apfel-Quark Kuchen

Hinzugefügt: Jonas, 5.2.2020
Kategorie: Weihnachten, Festliche Rezepte, Aufstriche, Torten, Süße Torten, Apfelkuchen, Kuchen, Desserts
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENFOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: Jonas, 5.2.2020
Kategorie: Weihnachten, Festliche Rezepte, Aufstriche, Torten, Süße Torten, Apfelkuchen, Kuchen, Desserts
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Kuchen
350 gApfelmus ungezuckert
1Ei
700 gSkyr
20 gProteinpulver Vanille
1 PackungPuddingpulver (Vanille)
1 halberApfel
40 gDinkelmehl
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Apfelmus zusammen mit dem Proteinpulver, Puddingpulver, Mehl und Skyr vermengen.
- Das Ei trennen und das Eiklar in einer Schüssel steif schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unter den Apfelmus-Mix unterheben.
- Den fertigen Mix in eine, leicht eingefettete, Backform oder Silikon-Form geben.
- Jetzt noch den halben Apfel in dünne Scheiben schneiden und über dem Teig verteilen.
- Für ca. 25 Minuten bei 200 °C Umluft im vorgeheizten Ofen backen lassen.
- Danach den Kuchen mit Alufolie bedecken und für weitere 30 Minuten bei 100 °C im Ofen lassen.
- Kuchen herausnehmen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Quelle: fittastetic
KOMMENTARE ZUM REZEPT