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Apfel-Pudding-kuchen „Tag und Nacht“
Rezept Apfel-Pudding-kuchen „Tag und Nacht“
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Leckerer Apfel-Pudding-Kuchen. Mit einem super zweifarbigen Teig wie für den Kuchen „Tag und Nacht“.

TopJulia TopJulia    ·   8.7.2017

Apfel-Pudding-kuchen „Tag und Nacht“

Leckerer Apfel-Pudding-Kuchen. Mit einem super zweifarbigen Teig wie für den Kuchen „Tag und Nacht“.

Zutaten

Für den Teig:

4
Eier
250 g
Mehl
170 g
Butter
200 g
Zucker
2 Pck.
Vanillezucker
2 TL
Backpulver
2 EL
Kakaopulver

Für die Creme:

2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Pck.
Zimt-Zucker
6 EL
Zucker
3
Äpfel
700 ml
Milch

Außerdem:

Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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  1. Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl beimengen. Den Teig halbieren und in die eine Hälfte Kakaopulver unterrühren.
  2. Eine Backform von 20 x 30 cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den hellen Teig in die Form geben.
  3. Milch, Zimt-Zucker und 6 EL Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und zu einem dickflüssigen Pudding aufkochen. Nun die geriebenen Äpfel untermengen (nicht den Saft, der beim Reiben austritt).
  4. Den Pudding auf den hellen Teig geben und den dunklen Teig darauf verteilen. Glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 40 Minuten.
  5. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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