Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfel-Kakao-Kuchen
Apfel-Kakao-Kuchen
Rezept Apfel-Kakao-Kuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   9.2.2020

Apfel-Kakao-Kuchen

Durch die Äpfel ist der Kuchen so richtig saftig. Mit Schlagsahne verziert ist ein gewöhnlicher Kuchen zu einem fabelhaften Dessert geworden.

25 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
300 g
Mehl
200 g
Zucker
3 St.
Eier
150 ml
Öl
1,2 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
3-4 St.
Äpfel
2 EL
Kakao
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Öl, Mehl mit Backpulver, geriebene Äpfel sowie Kakao hinzufügen.
  2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. (Den Stäbchentest machen.)
  3. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Früchten und Beeren verzieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen