Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Cheesecake Apfel-Cheesecake mit knuspriger Kruste
Apfel-Cheesecake mit knuspriger Kruste
Rezept Apfel-Cheesecake mit knuspriger Kruste
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   14.4.2023

Apfel-Cheesecake mit knuspriger Kruste

Cheesecake einmal anders. Dieser Käsekuchen ist so lecker, dass ich ihn direkt unter meine Favoriten gereiht habe. Probiert ihn unbedingt aus.

40 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig (1 Tasse = 250 ml):

1,5 Tassen
Mehl
1/2 Tasse
Puderzucker
2 St.
Eier
100 g
Butter
1 Prise
Salz

Für die Creme:

500 g
Mascarpone
2 St.
Eier
1 Pck.
Vanillezucker

Außerdem:

5 St.
Äpfel
1 Pck.
Zimt-Zucker

Für das Topping:

1/2 Tasse
Mehl
1/2 Tasse
Zucker
100 g
Butter
Zubereitung
Drucken
  1. Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend in eine Tortenform drücken und für 10 Minuten kalt stellen.
  2. Für die Creme: Alles verrühren und auf dem Teig verstreichen.
  3. Ungefähr 5 Äpfel sehr fein schneiden, mit Zimt-Zucker abschmecken und vorsichtig auf der Mascarpone-Creme verteilen.
  4. Alles fürs Topping vermischen und den Kuchen damit bestreuen. Den Kuchen 50 - 60 Minuten bei 190 °C goldbraun backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen