5-Minuten-Tassen-Gugelhupf für BackanfängerInnen: das einfachste Rezept auf der Welt!

Hinzugefügt: TopJulia, 18.4.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEin noch einfacheres Rezept als dieses hier gibt es wahrscheinlich nicht. Dieser Gugelhupf schmeckt fantastisch und wenn ihr gewöhnt seid, so einen Gugelhupf als Nachtisch zu genießen, bin ich mir sicher, dass euch auch dieser schmecken wird. Es ist nicht zu glauben, wie einfach manche Kuchen-Rezepte sein können. Man kann gar nichts falsch machen, er gelingt immer.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 18.4.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
ZUTATEN
1 TasseZucker (1 Tasse = 250 ml)
1/2 TasseÖl
2 St.Eier
2 TassenMehl
1 Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
1 TasseMilch
geschmolzene Schokolade/Kuvertüre (Menge nach Geschmack)
Butter und Semmelbrösel/Kokosraspeln für die Form
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Portionsweise Öl und Milch unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver und geriebener Zitronenschale vermischte Mehl unterheben.
- Den Teig im 1:2 Verhältnis teilen. Den kleineren Teil mit geschmolzener Schokolade verrühren (oder mit Kakao, wenn man gerade keine Schokolade da hat).
- Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln oder Kokosraspeln bestreuen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT