1 kg selbstgemachter Käse aus 2 L Milch: Auch für Anfänger!

Hinzugefügt: TopJulia, 26.11.2019
Kategorie: Festliche Rezepte, Snacks
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENFrüher haben unsere Großmütter viele Lebensmittel selber hergestellt. Heute sind wir bequemer geworden und kaufen lieber Fertigprodukte im Laden, wobei wir nicht einmal die Zutatenliste lesen und viele schädliche Stoffe konsumieren. Probiert es auch, zu Hause selber leckeren Käse herzustellen.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 26.11.2019
Kategorie: Festliche Rezepte, Snacks
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
2 lMilch
2 TLSalz
400 gsaure Sahne
6 St.Eier
- Milch in einen Topf geben und Salz hinzufügen (wer eher süßeren Käse mag, gibt ein Teelöffel Salz weniger hinzu).
- Die gesalzene Milch zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren verquirlte und mit saurer Sahne verrühre Eier unterrühren. Die Masse nun ca. 6 Minuten kochen – es bildet sich Quark.
- Die Masse in ein Gewebe geben, fest zuziehen und von der Flüssigkeit befreien.
KOMMENTARE ZUM REZEPT