Beste Rezepte

Schoko-Creme-Schnitten für Schokoholics (Tassenrezept)

Schoko-Creme-Schnitten für Schokoholics (Tassenrezept)
16.10.2019

Mit einer detaillierten Fotoanleitung kriegen es auch BackanfängerInnen hin! Diesen Schoko-Cremekuchen musste ich einfach probieren. Cremekuchen backe ich meistens für meine älteste Tochter, aber ich muss zugeben, diesmal war mein Appetit größer als ihrer. Dieser Kuchen sieht toll aus und schmeckt noch besser. Keine Angst vor der ziemlich langen Zutatenliste – die Zubereitung ist einfach!

ANZEIGEN

Pudding-Kekse mit Kokos

Rezept Pudding-Kekse mit Kokos
21.12.2018

Ganz simple und leckere Kekse, die auch für den Weihnachtstisch geeignet sind. Ich habe auch ein ähnliches Rezept mit Puddingpulver, aber da werden die Zutaten zu einem Teig zusammengeknetet, kalt gestellt und dann durch einen Fleischwolf mit einem Vorsatz gedreht. Es werden Stangen geformt. Es nennt sich auch Spritzgebäck. Probiert aber heute dieses Rezept aus, da braucht man keinen Fleischwolf.

ANZEIGEN

Quark-Pfannkuchen ohne Mehl

Rezept Quark-Pfannkuchen ohne Mehl
6.5.2019

Ich war von diesem Rezept nicht wirklich überzeugt, trotzdem habe ich es ausprobiert und war positiv überrascht. Die Pfannkuchen waren fein, klebten in der Pfanne nicht und ließen sich gut aufrollen. Ich habe die Mengen verdoppelt.

ANZEIGEN

Pudding-Nuss-Kugeln ohne Backen

Rezept Pudding-Nuss-Kugeln ohne Backen
7.12.2018

Mögt ihr Süßes ohne backen? Dann möchtet ihr vielleicht auch diese köstlichen Pudding-Nuss-Kugeln probieren. Sie werden aus ganz gewöhnlichen Zutaten gemacht, die ihr bestimmt auch bei euch zu Hause findet, also ab in die Küche. Wälzen könnt ihr sie in Kakao, Kokosraspeln oder zerbröselten Keksen. Ich habe alle drei Varianten gemacht und muss sagen, dass mir die mit Kakao am besten schmeckt. Aber jedem schmeckt etwas anderes, also probiert am besten alle drei.

ANZEIGEN

Hörnchen mit Nussfüllung

Rezept Hörnchen mit Nussfüllung
7.12.2018

Ich backe diese Hörnchen jedes Jahr für den Martinstag, es ist ein Klassiker für uns. Natürlich kann man sie aber auch bei einer anderen Gelegenheit backen und genießen. Der Teig lässt sich gut verarbeiten und die Füllung ist auch perfekt. Die Nüsse mahle ich manchmal sehr fein und manchmal lasse ich auch etwas größere Stücke da, damit man zwischen den Zähnen was Knuspriges hat.

ANZEIGEN

Ultraschnelles Mittag- oder Abendessen aus Blätterteig alla „was das Haus hergibt“

Rezept Ultraschnelles Mittag- oder Abendessen aus Blätterteig alla „was das Haus hergibt“
26.1.2017

Schnelles Mittag- oder Abendessen. Blätterteig verwende ich sehr oft. Es geht viel schneller als Hefeteig. Und wenn man eine frische Teigplatte auf Backpapier (Fertigprodukt aus dem Kühlregal) kauft, muss man sich nicht mal mit dem Ausrollen beschäftigen. Einfach mit dem schon vorhandenen Backpapier aufs Blech legen, mit verschieden Zutaten belegen, einwickeln und backen. Ich habe eine Rolle mit Speck, Zwiebeln und Wurst befüllt und mit Knoblauchsoße aus saurer Sahne übergegossen. Das Gericht lässt sich nach Belieben variieren und nach Wunsch befüllen. Jeder kann die Zutaten verwenden, die er am liebsten mag oder gerade im Kühlschrank hat. Ich habe auch schon verschiedene – süße und herzhafte – Varianten ausprobiert. Die herzhaften Varianten schmecken uns besser; wenn ich etwas Süßes machen will, sind es meistens eher Kuchen ohne Backen (z.B. mit Löffelbiskuits).

ANZEIGEN

Köstliche Nuss-Nougat-Schnitten

Rezept Köstliche Nuss-Nougat-Schnitten
25.11.2018

Klasse aussehende Nussschnitten gefüllt mit Nougatcreme und abgeschmeckt mit dem besten irischen Likör. Mit Zimt und Haselnüssen bestreut. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!

ANZEIGEN

Maulwurfkuchen vom Blech – ein Tassenrezept

Maulwurfkuchen vom Blech – ein Tassenrezept
15.2.2018

Diesen Kuchen habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Die ganze Familie liebt ihn, denn er ist gar nicht zu süß und auch nicht zu trocken. Rezepte mit Bananen sind fast überall beliebt, also probiert diesen Blechkuchen aus. Es ist ein ganz einfaches Rezept, das auch AnfängerInnen problemlos nachbacken können. Ich lasse ihn normalerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen, aber es ist kein Muss. Ich finde ihn halt am nächsten immer besser.

ANZEIGEN

Zucchini-Auflauf, der süchtig macht

Rezept Zucchini-Auflauf, der süchtig macht
12.9.2018

Die Zucchini-Saison ist in vollem Gange und wie ich bestimmt schon erwähnt habe: ich liebe diese Gemüsesorte, vor allem weil man sie in der Küche so vielseitig verwenden kann. Wir genießen sie in allen möglichen Rezepten, ob süß oder herzhaft, gegart oder roh, gegrillt oder auch eingelegt ... Heute teile ich mit euch ein Rezept für einen sehr leckeren Zucchini-Auflauf.

ANZEIGEN

Apfel-Gewürzkuchen (ein Tassenrezept)

Apfel-Gewürzkuchen (ein Tassenrezept)
22.10.2018

Ein schneller, saftiger Gewürzkuchen – ein Klassiker, den man immer wieder backen kann. Ich liebe den Duft, der beim Backen eines Gewürzkuchens entsteht. Ebenso liebe ich saftige Apfelkuchen aus Omas Küche. Deshalb gehört dieser Kuchen auf jeden Fall zu meinen Lieblingskuchen. Ich gebe noch eine Handvoll gemahlene Nüsse dazu. Probiert diese Variante aus, falls ihr sie noch nicht kennt. Die Apfelsaison ist in vollem Gange, also los, verwendet alles, was im Garten angewachsen ist.

ANZEIGEN

Unübertrefflicher pikanter Krautsalat

Rezept Unübertrefflicher pikanter Krautsalat
18.10.2019

Im Winter ist es die perfekte Gemüsebeilage zu Schnitzel und im Sommer passt er perfekt zum gegrillten Fleisch und Würsten. Dieser Salat ist einfach, schnell und vor allem gesund. Natürlich kann ihn jeder nach seiner Präferenz abschmecken.

ANZEIGEN

Super schmackhafter Weißkohl-Möhren-Salat wie aus dem Restaurant

Rezept Super schmackhafter Weißkohl-Möhren-Salat wie aus dem Restaurant
18.5.2017

Auch euch schmeckt der Weißkohl-Möhren-Salat in Restaurants, wo er meistens als Gemüsebeilage serviert wird? Meistens gibt es ihn in den Restaurants mit Tagesmenü. Falls ihr es schonmal probiert habt, diesen Salat zu Hause selber zuzubereiten, aber geschmacklich war es dem aus dem Restaurant nicht mal ähnlich, könnt ihr dieses Rezept probieren. Er schmeckt wirklich genauso, wenn nicht besser. Das muss aber jeder selber beurteilen :)

ANZEIGEN

Ein wunderbarer Apfelkuchen

Rezept Ein wunderbarer Apfelkuchen
7.11.2018

Noch ein tolles Rezept, bei dem ihr Obst aus dem Garten verwenden könnt, und zwar genau gesagt Äpfel. Ich habe diesen Apfelkuchen zum ersten Mal gebacken. Eine meine Kolleginne hatte ihn auf die Arbeit mitgebracht und ich musste gleich nach dem Rezept fragen, als ich ihn gekostet hatte. Die Apfelsaison ist in vollem Gange und natürlich wird alles bis aufs letzte Stück verwendet.

ANZEIGEN

Zarte Nuss-Halbmonde

Rezept Zarte Nuss-Halbmonde
5.2.2019

Ein einfacher Kuchen reichlich mit Nüssen bestreut. Fluffig und unglaublich lecker. Für mich ideal. Ich mag keine zu süßen Kuchen mit schwerverdaulichen Buttercremes oder so. Diesen Kuchen kann ich zu einer Tasse Kaffee oder Tee bestens empfehlen. Er wird mit knusprigen Nüssen bestreut, die ihm den perfekten Geschmack verleihen. Probiert ihn aus und ihr werdet positiv überrascht sein. :)

ANZEIGEN

Schoko-Creme-Kuchen

Rezept Schoko-Creme-Kuchen
16.2.2018

Leckerer Sahne- und Schokoladengeschmack in einem. Das hier ist noch eine schnelle süße Leckerei, die ich innerhalb von wenigen Minuten fertig hatte. Dieser Kuchen besteht aus einem einfachen Teig aus einem Ei und aus einer leckeren Creme aus Sahne und Schokolade. Ich habe Zartbitter- und Vollmilchschokolade genommen, aber ihr könnt ruhig auch nur eine davon auswählen oder auch Edelbitterschokolade nehmen. Zum Schluss habe ich den Kuchen mit Kakao bestäubt.

ANZEIGEN

„Pfarrerschnitzel“ – leckeres zartes und saftiges Fleisch mit feiner Soße

Rezept „Pfarrerschnitzel“ – leckeres zartes und saftiges Fleisch mit feiner Soße
28.8.2017

Ein zartes und schmackhaftes Fleischgericht, das man in einer Auflaufform zubereitet, und vor alles ist es einfach und schnell. Der Name ist interessant, weswegen ihr ihn euch bestimmt gut merken könnt. Auch wenn Pfarrer Rotwein trinken, wird in diesem Rezept mit Weißwein gekocht. Vielleicht war es ursprünglich Rotwein und die Köche haben ihn nach ihrem Geschmack durch Weißwein ersetzt. Ihr könnt es gerne auch mit Rotwein probieren.

ANZEIGEN

Panierte Kartoffel-Käse-Stangen

Rezept Panierte Kartoffel-Käse-Stangen
18.10.2019

Diese Speise ist eine wahre Delikatesse – so viel besser als panierter Camembert. Kartoffeln mit Schinkenwürfeln abgeschmeckt und mit Käse gefüllt sind ein Genuss.

ANZEIGEN

Party-Röllchen in 15 Minuten zubereitet

Rezept Party-Röllchen in 15 Minuten zubereitet
30.12.2016

Wisst ihr nicht, was ihr euren Gästen zum Essen anbieten solltet? Habt ihr nicht viel Zeit, wollt aber etwas Exklusives? Macht diese Party-Röllchen. Sie sind in nur 15 Minuten fertig und so lecker!

ANZEIGEN

Rezept aus Omas Küche: Quarktaschen mit Hefeteig

Rezept aus Omas Küche: Quarktaschen mit Hefeteig
19.9.2019

Es ist ein ungefähr 50 Jahre altes Rezept. Ich habe es verbessert, indem ich etwas Zitronenschale und Rosinen zur Quarkfüllung hinzugefügt habe. Statt Quark können die Taschen natürlich auch z.B. mit gemahlenen Nüssen, Nutella, Mohn oder Pflaumenmus gefüllt werden. Uns schmecken sie mit Quark und Nüssen am besten.

ANZEIGEN

Ein Tassenrezept für Pizzateig

Ein Tassenrezept für Pizzateig
6.2.2019

Ein Rezept für alle Tassenrezepte-Fans. Es werden weder Waagen noch Messbecher benötigt. Alles, was ihr braucht, ist eine gewöhnliche Tasse mit 200 ml Volumen und los gehtʼs. Pizza-Teig zu machen ist nicht immer einfach – manchmal muss man ihn sogar bis zu 2 Stunden gehen lassen (zumindest bei Pizza Originalrezepten). Dieser Teig ist jedoch viel einfacher und trotzdem sehr knusprig nach dem Backen. :) Manchmal fülle ich den Rand mit Käse und/oder Schinken.

ANZEIGEN

Zucchini-Käse-Pfannkuchen

Rezept Zucchini-Käse-Pfannkuchen
30.5.2018

Wir waren uns mit meinem Mann einig, dass wir am Wochenende genug Fleisch gegessen haben und dass wir etwas Leichteres kochen werden. Ich habe ursprünglich gedacht, dass wir beide essen und satt werden, aber er hat gerade eine extreme „Fressphase“. Er hat alles aufgegessen und beim Blick auf die Pfanne, wo ich die letzten Zucchini-Käse-Pfannkuchen backte, sagte er: „Und die hier esse ich gleich auch noch“. Als ich merkte, was er da gerade gesagt hatte, und den letzten fertig gebacken hatte, deckte ich meinen zu und tat so, als wäre der letzte schon weg, und schmierte mir ein Brot. Das schmeckte auch gut. :D:D:D

ANZEIGEN

Fantastische Raffaello-Creme für alle möglichen Desserts

Rezept Fantastische Raffaello-Creme für alle möglichen Desserts
19.4.2017

Falls ihr schon genug von schweren Buttercremes habt, macht euch diese feine Kokoscreme, die für verschiedene Kuchen und Torten bestens geeignet ist. Für die Zubereitung der luxuriösen Raffaello-Creme werden nur 4 Zutaten gebraucht, und zwar Kokosraspeln, gezuckerte Kondensmilch, Butter und weiße Schokolade. Diese Creme kann man auch einfach auf ein Buttercroissant streichen und zum Frühstück oder Abendbrot genießen. Sie schmeckt fantastisch. Wer einen intensiven Kokosgeschmack mag, kann ruhig mehr Kokosraspeln dazugeben.

ANZEIGEN

Nutella-Torte ohne Backen

Rezept Nutella-Torte ohne Backen
20.4.2018

Der Himmel im Mund! Eine Torte ohne Backen, die innerhalb weniger Minuten zubereitet ist. Sie schmeckt fantastisch. Einen Konkurrenten zu diesem Nachtisch findet man kaum. Probiert das Rezept aus und bereitet euch diese Torte für eine Geburtstagsparty zu. Uns hat diese Torte sehr geschmeckt, also mache ich sie bald wieder. Wahrscheinlich bei der nächsten Geburtstagsfeier.

ANZEIGEN

Pudding-Quark-Schnecken

Rezept Pudding-Quark-Schnecken
25.5.2018

Dieses Feingebäck ist lecker, fein, fluffig und bleibt am Folgetag weich. :) Ich war begeistert. Diese Pudding-Quark-Schnecken sind richtig lecker. Wir hatten Appetit auf etwas mit Hefeteig und nach dem Blättern durch mein Kochbuch bin ich auf dieses vergessene Rezept gestoßen. Ich hatte da eine kleine Bemerkung, dass sie auch am Folgetag weich sind, also habe ich die Mengen verdoppelt, damit ein paar zum Frühstück übrig bleiben. :) Und es war tatsächlich so, sie waren heute früh noch weich und super lecker.

ANZEIGEN

Orangen-Kokos-Crinkles

Rezept Orangen-Kokos-Crinkles
18.12.2018

Orangen-Kokos-Crinkles. Der Puderzucker sorgt für eine schöne Crinkles-Optik. Sie sind noch weich, wenn sie aus dem Backofen rausgeholt werden. Ich lasse sie auskühlen und gebe sie in eine verschließbare Aufbewahrungsbox, damit sie nicht an der Luft zu hart und trocken werden.

ANZEIGEN

Schneller saftiger Gugelhupf – ein Tassenrezept

Schneller saftiger Gugelhupf – ein Tassenrezept
13.4.2018

Ein fluffiger Tassen-Gugelhupf. Das Rezept habe ich in einer Zeitschrift gefunden und musste es sofort ausprobieren. Bei uns werden Gugelhüpfe sonntags immer super schnell verputzt. Egal ob Quark-, Obst-, Schoko, Kokos- oder klassische Biskuit-Gugelhüpfe. Ich hatte schon fast alle Varianten ausprobiert, bis auf diese. :) Deshalb habe ich sie jetzt ausprobiert und habe das neue Rezept zu meiner Gugelhupf-Rezeptsammlung hinzugefügt.

ANZEIGEN

Fluffiger Heidelbeerkuchen

Rezept Fluffiger Heidelbeerkuchen
17.6.2017

Vor kurzem haben ich in einem Flyer gelesen, dass in einem Laden (weiß nicht mehr wo) Heidelbeeren im Angebot waren; da habe ich gleich meinen Mann gebeten, sie zu holen. Und dann habe ich überlegt, was ich damit backen kann. Zum Glück kam mir mein Lieblingskuchen – Biskuitkuchen – in den Sinn, den ich normalerweise mit Erdbeeren und Kirschen aus dem Garten mache; ich hatte so einen Appetit darauf, dass ich ihn auch mit gekauften Kulturheidelbeeren machen musste. Er hat fantastisch geschmeckt. Der Teig ist so luftig und fluffig. Ich bestäube ihn zum Schluss mit Puderzucker.

ANZEIGEN

Express Apfelkuchen mit Vanillepudding

Rezept Express Apfelkuchen mit Vanillepudding
25.10.2017

Die Apfelsaison ist im vollen Gange. Wenn ihr viele Äpfel habt, dann empfehle ich euch, diesen tollen einfachen Apfelkuchen auszuprobieren. Und falls ihr nicht so viele Äpfel habt, könnt ihr welche kaufen, die Zutaten halbieren und einen kleineren Kuchen machen. Es ist ein erfrischender Kuchen zum Verlieben. Er gehört zu meinen Lieblingskuchen und im Sommer ist er bei uns oft auf dem Tisch. Er ist nicht zu süß und ohne Buttercreme oder so was, also falls er nicht sofort aufgegessen wird, kann man ihn ruhig für später aufheben.

ANZEIGEN