Top-Rezepte.de Einfacher und schneller Marmor-Kuchen mit Heidelbeeren
Einfacher und schneller Marmor-Kuchen mit Heidelbeeren
Rezept Einfacher und schneller Marmor-Kuchen mit Heidelbeeren
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   19.10.2023

Einfacher und schneller Marmor-Kuchen mit Heidelbeeren

Heute möchte ich ein Rezept für einen leichten Kuchen mit Vollkornmehl und Heidelbeeren mit euch teilen. Wenn ihr ihn noch etwas aufpeppen wollt, könnt ihr ihn zum Schluss mit Schokolade beträufeln.

25 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
7 St.
Eier
200 g
Puderzucker
170 g
Mehl
130 g
Vollkorn-Mehl
125 g
zerlassene Butter
125 ml
Wasser
1 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
1,5 EL
Kakaopulver
250 g
Heidelbeeren
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren.
  2. Nach und nach Wasser, Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen.
  3. Abschließend die geschmolzene Butter unterrühren.
  4. 2/3 des Teigs in ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech gießen. Das restliche Drittel mit Kakaopulver einfärben und ebenfalls aufs Backblech gießen. Je nach Präferenz könnt ihr ein Gitter oder aber auch ein zufälliges Muster machen.
  5. Mit Heidelbeeren bestreuen und bei 180 °C ca. 30 - 35 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen