Top-Rezepte.de Salate Schichtsalat von Nadja
Schichtsalat von Nadja
Rezept Schichtsalat von Nadja
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   4.1.2018

Schichtsalat von Nadja

Klar, diese Schüssel ist nicht gerade praktisch, aber ich hatte keine andere, wo man die einzelnen Schichten so schön sehen kann ... Am Ende wird sowieso alles zusammengemischt.

Zutaten
1 Glas
Selleriesalat (350 g)
1 große Dose
Mais (Bonduelle Goldmais 400 g)
1 Dose
Ananas-Stücke (400 g)
1
mittelgroßer Porree
250 g
Qualitäts-Schinken
4
Eier, hart gekocht
250 g
Reibekäse
200 g
Joghurt 3,5 %
250 g
Mayonnaise
1 EL
Dijonsenf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Selleriesalat, Mais und Ananasstücke abseihen (getrennt).
  2. Schinken in kleine Würfel und Porree in dünne Ringe schneiden. Den Käse fein reiben. Hart gekochte Eier in dünne Scheiben schneiden.
  3. Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun wird alles in die Schüssel geschichtet. Auf den Boden der Schüssel zuerst die Sellerie und dann den Mais, die Porree-Ringe, die Ananas- und Schinkenstücke, die Mayo-Soße, den geriebenen Käse und zum Schluss die Eier geben.
  5. Den Salat mit einer Lebensmittelfolie zudecken und 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Dann alles miteinander vermischen und als ein Hauptgericht mit frischem oder aufgebackenem Brot oder Brötchen servieren. Sehr lecker schmeckt der Salat auch als Salatbeilage zum Grillfleisch, Braten oder zu Schnitzeln.

Autor: Naďa I. (Rebeka)

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen