Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Raspelkuchen mit Quark
Raspelkuchen mit Quark
Rezept Raspelkuchen mit Quark
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   19.3.2017

Raspelkuchen mit Quark

Ein originelles Rezept für einen leckeren Quarkkuchen. Eine traditionelle Rezeptur, die keinen enttäuschen wird.

Zutaten

Für den Teig:

230 g
Mehl
110 g
Butter
1 TL
Backpulver
2 EL
Zucker
2 EL
Milch
2 EL
Kakaopulver

Für die Füllung:

500 g
Quark
2
Eier
150 g
Puderzucker
1 EL
Maisstärke
1 EL
Vanillezucker
1 EL
Zitronenschale
Zubereitung
Drucken
  1. Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermengen. Kakaopulver, Butter, Zucker und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 2 Teigkugeln formen, in Folie einwickeln und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Der Teig sollte fest werden.
  2. In einer anderen Schüssel Eigelbe, Vanillezucker, Puderzucker, Quark, Zitronenschale, und Maisstärke glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und langsam unter die Quarkmasse rühren.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank herausnehmen und auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech grob raspeln. Nicht vergessen, den Teig gleichmäßig auf dem Blech zu verteilen.
  4. Die Quarkfüllung auf dem Teig verteilen und die zweite Schicht Teig darauf raspeln.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45-50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
  6. In Stücke schneiden und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen