Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Quark-Pudding-Torte mit Erdbeeren und Tortenguss ohne Backen
Quark-Pudding-Torte mit Erdbeeren und Tortenguss ohne Backen
Rezept Quark-Pudding-Torte mit Erdbeeren und Tortenguss ohne Backen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   19.3.2018

Quark-Pudding-Torte mit Erdbeeren und Tortenguss ohne Backen

Eine wunderbare Torte, die ohne Backen zubereitet wird. Die Basis bilden Quark, Löffelbiskuits und Erdbeeren, und der Tortenguss obendrauf darf auch nicht fehlen. Diese Torte sieht schön aus und schmeckt lecker; was will man mehr? Probiert sie aus, für eine Geburtstagsfeier und andere Arten von Partys ist sie bestens geeignet. Ich habe sie schon mehrmals gemacht, und zwar mit verschiedenem Obst. Z.B. mit Kiwis ist sie auch super lecker, aber dann nicht mit rotem, sondern mit grünem Tortenguss. Es muss einfach farblich zusammenpassen. :)

Zutaten
500 g
Magerquark
2 Pck.
Vanillezucker
60 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanille-Puddingpulver ohne Kochen (Galetta)
200 ml
Milch
110 g
Löffelbiskuits
1 Pck.
Erdbeeren
250 ml
Schlagsahne
1 Pck.
Erdbeer-Tortenguss
500 ml
Wasser
Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Den Tortenguss vorbereiten. Dafür 500 ml Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, ein Päckchen Tortenguss sowie Zucker nach Geschmack hinzufügen und auflösen. Etwas abkühlen lassen. Den leicht abgekühlten Guss über die Torte gießen. Man muss zusehen, wie viel Zeit man für die Zubereitung der Basis dieser Torte braucht und rechtzeitig den Tortenguss zubereiten.
  2. Eine Springform bereitstellen. Quark mit Vanille- und Puderzucker verrühren. Ein Päckchen Vanille-Pudding ohne Kochen hinzufügen und dann portionsweise Milch hinzugießen. Falls die Massefest wird, bevor man die Mich verbraucht hat, muss man die restliche Milch nicht hinzufügen. 160-180 ml sind ausreichend. Nun die steif geschlagene Sahne unterheben.
  3. Den Boden mit Löffelbiskuits auslegen, die Creme verteilen, mit klein geschnittenen Erdbeeren belegen, wieder Löffelbiskuits darauf legen und so lange weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Torte mit halbierten Erdbeeren verzieren und mit dem etwas abgekühlten Tortenguss übergießen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen