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Nussgebäck – auch als Weihnachtsgebäck
Rezept Nussgebäck – auch als Weihnachtsgebäck
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TopJulia TopJulia    ·   29.11.2017

Nussgebäck – auch als Weihnachtsgebäck

Im Originalrezept waren Pekannüsse angegeben, aber ich verwende Walnüsse. Die Kekse sind richtig zart, schmecken nach Nüssen und Butter und zergehen auf der Zunge. Sie weisen nur einen Fehler auf – sie werden immer viel zu schnell aufgegessen :)

Zutaten

Für 24 Stück:

113 g
weiche Butter
33 g
Puderzucker
130 g
Mehl
100 g
Walnüsse oder Pekannüsse, grob gemahlen
1/2 TL
Salz
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
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  1. Mehl, Salz und gemahlene Nüsse in einer Schüssel vermischen. Die Nüsse sollten nicht zu fein gemahlen werden, denn es ist vom Vorteil, wenn grobe Stücke dabei sind.
  2. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren und dann die Mehl-Nuss-Mischung unterrühren. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Kleine Kugeln aus dem Teig formen und aufs Backblech legen. Das Rezept ergibt normalerweise ca. 24 Stück. Man muss im Kopf behalten, dass sie beim Backen ihr Volumen vergrößern.
  5. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Gitter legen. Noch lauwarm im Puderzucker wälzen. Wenn sie beim Wälzen heiß sind, klebt der Zucker und es bilden sich Klümpchen.
  6. Die Kekse können sofort nach dem Backen gegessen werden oder in einer verschließbaren Aufbewahrungsbox einige Tage oder vielleicht auch Wochen aufbewahren. Falls sie es so lange schaffen :))

Quelle: Víkendové pečení

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