Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Kokos-Plätzchen Klassische Kokosschnitten
Klassische Kokosschnitten
Rezept Klassische Kokosschnitten
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   19.11.2018

Klassische Kokosschnitten

Für mich sind sie ein Klassiker fürs Weihnachtsfest. Vor allem sind diese Schnitten aber sehr einfach zuzubereiten.

30 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

200 g
Puderzucker
1 St.
Ei
2 EL
Honig
1 EL
Öl
200 ml
Milch
300 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver

Für die Glasur:

250 g
Puderzucker
50 g
Kakaopulver
5-6 EL
Milch
250 g
Butter
Rum nach Geschmack

Zum Wälzen:

250 g
Kokosraspeln
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig rühren und unter ständigem Rühren tropfenweise Öl und Honig hinzufügen. Dann abwechselnd Mehl mit Backpulver und Milch beimengen. Gut umrühren und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben.
  2. Bei 180 °C goldbraun backen. Die Backzeit beträgt ungefähr 30 Minuten.
  3. Für die Glasur Zucker, Kakao und Milch erwärmen. Butter und Rum unter die warme Masse rühren.
  4. Den gebackenen Teig in kleine Würfel schneiden. Diese in die warme Glasur eintauchen, anschließend in Kokosraspeln wälzen und fest werden lassen.

Quelle: Pečené, varené s Ivou

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen