Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Herzhafter Strudel mit Schinken, Käse und Tomaten gefüllt
Herzhafter Strudel mit Schinken, Käse und Tomaten gefüllt
Rezept Herzhafter Strudel mit Schinken, Käse und Tomaten gefüllt
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   2.3.2018

Herzhafter Strudel mit Schinken, Käse und Tomaten gefüllt

Blätterteig wird nicht nur für süße, sondern öfters auch für herzhafte Sachen verwendet. Diese mit Schinken, Käse und Tomaten gefüllte Rolle ist sehr sehr lecker. Das Rezept könnt ihr natürlich abändern und die Rolle mit dem befüllen, worauf ihr gerade Appetit habt.

Zutaten
1 Pck.
Blätterteig
1
rote Zwiebel
100 g
getrocknete Tomaten
200 g
Schinken
150 g
Käse, gerieben
1 EL
Sesamsamen
2
Eier
1 EL
Olivenöl
20 g
Butter
Muskatnuss
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Blätterteig dünn ausrollen.
  2. Ein Ei mit geriebenem Käse verrühren, salzen, pfeffern, mit geriebener Muskatnuss würzen und den Blätterteig damit bestreichen. Mit den in Wasser eingeweichten getrockneten Tomaten belegen (oder frische Tomaten verwenden, sie müssen aber zuerst geschält werden).
  3. Auf die Tomaten Schinken legen und das Ganze eventuell noch mit geriebenem Käse und einer gewürfelten roten Zwiebel bestreuen.
  4. Aufrollen, mit einer Mischung aus Olivenöl und geschmolzener Butter bepinseln, mit Sesamsamen bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
  5. In Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen